ШКОЛА: трудности
ДЕТСКИЙ САД: развитие

Беспокойства беременных

Все, наверное, мамы ожидавшее чудо или ставшими матерями помнят ощущения, которые они испытывали: «Я беременна, я самая счастливая женщина в мире, так и самая обеспокоенная».

Обеспокоена, выпитым спиртными напитками в первые дни беременности, когда еще даже не догадывалась, что стану мамой; обеспокоена 5 дозами препарата, которые были прописаны врачом, чтоб замедлить приход месячных. Обеспокоена многочисленными чашками выпитого кофе; молоко, которое не пила; белок который не ела во время беременности и…

Любые опасения или проблема и я впадаю в беспокойство, меня, как будто охватывает паника, и не знаю что делать, куда бежать, у кого спрашивать совета. Наверняка многим из вас это знакомо?

«Не могла найти облегчения моим беспокойствам, читала газеты для беременных, слушала радио, смотрела телевизор, даже искала информацию в Интернете все для беременных, но ничто-ничто не могло меня успокоить. Погружаясь в многочисленный поток информации все больше себя накручивала, что пищу которую мы едим, не та, что одежду, которую я ношу, не подходит и многое другое… Такое чувство, что беременность превратилась в болезнь.

Я старалась каждый раз звонить своему врачу и интересоваться своими замечаниями и наблюдениями, конечно, она меня утешала, пыталась понять и поддержать, объясняла почему так, а и иначе. Теперь только я понимаю, зачем беременным необходим психолог. Беременная женщина не может справиться с нагрузкой, которая на нее взваливается, эмоции, которые охватывают. Для меня все это было ново, необычно, никогда раньше себя так не вела: то в смех, то в слезы».

Тем не менее, беспокойство для беременных является нормальным признаком беременности, но вот излишнее беспокойство требует вмешательство психолога. Семья должна радоваться и жить в согласии в ожидание ребенка.

Комментарии запрещены.

ДОСУГ: отдых семьей
ПСИХОЛОГИЯ: важное