ШКОЛА: трудности
ДЕТСКИЙ САД: развитие

Дети и традиции

Народное творчество всегда вызывало у нас удивление, восхищение, радость.

Практически у каждого из нас есть хотя бы один предмет, отражающий интерес к определенной культуре, истории того или другого народа. Однако у детей интерес иной. Так почему же детям так нравятся «народные куклы»? Причин несколько.

Первая – это цветовая палитра. Как правило, такие игрушки очень яркие и необычные, да и по своему внешнему виду они непременно отличаются от всего прочего, чем играется ребенок.

Вторая причина нередко состоит в недоступности и непривычности, ведь далеко не каждая такая игрушка может быть использована в привычных играх, а каждая новая игра – это интересно и непременно увлекательно. К тому же нередко такими игрушками позволяют играться только в присутствии взрослых, что тоже привлекает.

Однако чаще всего и больше всего привлекает детей, как правило, тот факт, что игрушка сделана вручную, а потому может быть сделана самостоятельно. Уже не раз отмечено мастерами, что дети особенно тянутся к мастер-классам такого рода.

Что касается «народных кукол», которые имеют хождение у нас, то тут разнообразие велико – от фарфоровых статуэток и полуфарфоровых (когда фарфор используется для создания рук, ног и головы) фигурок до полностью тряпичных кукол. Сегодня очень популярны стали самодельные куклы из подручных материалов – от сена до прищепок. Словом, детей привлекает творчество, новые игры и возможности. Впрочем, и их родителей нередко привлекает то же самое.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.

ДОСУГ: отдых семьей
ПСИХОЛОГИЯ: важное