ШКОЛА: трудности
ДЕТСКИЙ САД: развитие

Детское питание: молоко и не только

Несмотря на заверения производителей, продукты, которыми питаемся мы и наши дети, далеко не всегда столь полезны, как они утверждают. Хотя бы потому, что в них обязательно содержатся консерванты – иначе то же самое молоко придется списать через день-два после доставки в магазин.

Добавляются консервирующие вещества и в кисломолочные продукты – что отнюдь не радует проживающие в них бактерии. Поэтому, если вы хотите, чтобы кефиры и йогурты действительно приносили детям пользу, готовить их лучше дома. Детское питание должно быть максимально насыщено витаминами и полезными веществами, а достигнуть этого с магазинной пищей совсем непросто.

Наверняка вы уже слышали о такой кухонной технике, как йогуртница. Она позволяет быстро и качественно приготовить достаточно большой объем йогурта прямо у вас на кухне. В качестве исходного продукта лучше использовать домашнее молоко, но, если его нет, подойдет и магазинное. Только жирность лучше брать 3,5%.

Время приготовления йогурта – примерно 8 часов. То есть с вечера вы включаете прибор в сеть и наливаете в него молоко и закваску, а утром на завтрак получаете свежий и полезный продукт. Летом йогурт можно готовить и на даче, перед подачей на стол добавляя в него фрукты по сезону.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.

ДОСУГ: отдых семьей
ПСИХОЛОГИЯ: важное