ШКОЛА: трудности
ДЕТСКИЙ САД: развитие

Грипп и беременность

В нашем современном мире меняется все, и иногда эти перемены не радуют. К примеру, грипп. Мало того, что эти вирусы многообразны, так еще и мутируют! Временная защита от гриппа, она же вакцинация, проводится за недели две до начала эпидемии, потом же она просто бесполезна.

Почти во всех случаях на защиту от гриппа встает иммунитет, а если он ослаблен какими – нибудь хроническими воспалительными процессами, то заболевания не миновать.

Беременность уже по сути сама является фактором, снижающим иммунитет женщины. Почему так происходит? Так о ребенке позаботилась сама природа – по сути малыш является чужеродным телом в чреве матери, поэтому, чтобы не произошло отторжения, и необходимо снижение защитных сил организма женщины.

Итак, что же делать, если заболели в самый неподходящий момент – когда ждете ребенка? Когда болезнь еще в самом начале, ее возможно побороть при помощи таких общеизвестных народных средств, как траволечение и ароматерапия. И, конечно же, постельный режим. Никаких дополнительных усилий!

Начинаем прогревание носа и носовых пазух для снятия заложенности носа, обильное питье для выведения токсинов из организма, ингаляции натертым луком или чесноком. Среди разрешенных ароматов для беременной женщины врачи рекомендуют следующие – бергамот (как жаропонижающее), герань (устраняет воспаление носовой полости и горла), корица (противопростудное и согревающее), сосна ( устраняет кашель). Рекомендуемые аромамасла следует применять в следующей пропорции 5 – 7 капель на 0.5 литров нагретой воды.

Эффективно применять фиточаи, в состав которых входит солодка, душица, ромашка аптечная, шиповник, календула.

Самолечение антибактериальными препаратами недопустимо, некоторые из них могут негативно сказаться на плоде, а уж антибиотики нужно применять только по рекомендации лечащего врача.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.

ДОСУГ: отдых семьей
ПСИХОЛОГИЯ: важное