ШКОЛА: трудности
ДЕТСКИЙ САД: развитие

Как назвать ребенка: тайны имен

У современных родителей есть возможность широкого выбора. Но, задумываясь о красивых и звучных зарубежных именах, стоит помнить – они должны сочетаться с отчеством. Кроме того, у выросшего мальчика будут свои дети, и, называя его, лучше учитывать и этот момент: очень часто из иностранных слов получаются труднопроизносимые отчества.

Так что к вопросу, как назвать ребенка, нужно подходить со всей серьезностью. Многие учитывают даже время года, в которое родился ребенок. Например, «зимним» детям принято давать более мягкие и напевные имена, чтобы не усиливать природную суровость. Ну а весенние малыши иногда могут быть излишне мечтательными и безынициативными – этот недостаток помогут скорректировать правильно подобранные звуки имени.

Не стоит выбирать широко распространенные имена: статистически доказано, что дети, привыкшие быть «единственными в своем роде», оказываются намного более успешными во взрослой жизни. О том, как назвать ребенка, написано много книг. Если у вас есть время на их изучение – отлично. Ну а если нет – просто прислушайтесь к своему сердцу. Но помните, что ваш правильный выбор сегодня сможет помогать малышу всю его жизнь.

Комментарии запрещены.

ДОСУГ: отдых семьей
ПСИХОЛОГИЯ: важное