ШКОЛА: трудности
ДЕТСКИЙ САД: развитие

От чего зависит здоровье детей?

На самом деле факторов много, но можно выделить основные:

1.Психология

Негативные установки, стрессы являются пусковым механизмом для многих заболеваний. Об этом должны помнить родители до зачатия. Насколько ребенку будет комфортно еще в утробе матери, так он будет себя вести после рождения.

2.Питание

Пришло то время, когда полки магазинов забиты продуктами. Но эта еда не является полезной и не дает того строительного материала, который необходим для формирования детского организма. Поэтому очень важно контролировать, что получает ребенок с едой и насколько полноценно и сбалансировано его питание, например можно заказать бизнс ланч в Николаеве

  1. Питьевой режим

Дети на 90% состоят из воды. Это как маленький аквариум с рыбками. Если мы не будем в нем поддерживать чистоту, то рыбки начнут болеть. И капельницы рыбкам не помогут, если мы не поменяем качество воды, в которой они живут. Также и в организме человека. Надо понимать, что питьевой режим – это определенное количество воды на входе и на выходе. Именно эта вода приносит все полезное и уносит все плохое.

 

Типы семей

Многие считают, что залогом крепкой семьи являются любовь друг к другу, общие дети и совместное жилье. Но как ни странно, множество семей существует без какого–то из этих составляющих, а бывает, что и совсем без них. Крепкие ли такие семьи и счастливы ли? Ответить на этот вопрос могут только сами семейные пары. Но то, что часто происходит за закрытыми дверями, хорошими взаимоотношениями не назовешь.

Так, пары, которые вступили в брак по любви, заработали на свой дом, родили ребенка, как и остальные, встречаются с различными трудностями. В процессе их разрешения происходят сильные ссоры. Постепенно, чувство любви угасает, но остаются общие ценности.

Вот другой пример семьи. Он и она уже были в браке. У одного из них есть ребенок. Они живут в гражданском браке на съемной квартире. Все у этой семьи хорошо, они каждый год вместе ездят на отдых к морю. Иногда они не приходят ночевать для решения других, более важных по и мнению проблем. Они и не думают что-то менять в своей жизни — они и так счастливы, потому что любят друг друга.

Обратите внимание, что многие семьи существуют без какой-то составляющей. Крепость брака не зависит от их наличия, она определяется способностью людей находить общий язык и уступать друг другу для общего счастья.

Комментарии запрещены.

ДОСУГ: отдых семьей
ПСИХОЛОГИЯ: важное