ШКОЛА: трудности
ДЕТСКИЙ САД: развитие

Растяжки и мумие

Многие женщины, представляя многочисленные растяжки после родов, приходят в ужас. Они уверены, что потеряют привлекательность на многие годы. Поэтому в таком безвыходном положении они ложатся под нож хирурга. Но не все так печально. На самом деле растяжки – это маленькие травмы нашей кожи, которые нужно просто своевременно начать лечить.

Растяжки появляются на нашей коже в момент гормональных перестроек (это может быть и климакс, и половое созревание, и беременность), при сбоях в работе эндокринной системы, при приеме гормональных препаратов. Существует и ряд других факторов, к примеру, наследственная предрасположенность.

Предотвратить эту проблему можно разными способами: кушайте больше пищи, которая богата белком (это вещество будет восстанавливать кожу и не допустит появления новых разрывов), пользуйтесь косметикой с ретинолом. А чтобы избавиться от уже существующих растяжек вам понадобится одно природное вещество под названием мумие. В этой горной смоле содержится около 40 биологически важных составляющих. Мумие против растяжек применяют давно. Как же оно действует? Вещество соединяется с кожей и регулирует процесс липидного обмена, тем самым укрепляет соединительную ткань. Чтобы помогло мумие от растяжек, его нужно покупать не в виде таблеток, а именно натуральное вещество.

Рецепт мумие от растяжек: 2 грамма вещества растворите в чайной ложке теплой воды, затем добавьте эту смесь к вашему крему (100 грамм) или смешайте с растительным маслом. Хранить мумие нужно в холоде.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.

ДОСУГ: отдых семьей
ПСИХОЛОГИЯ: важное