ШКОЛА: трудности
ДЕТСКИЙ САД: развитие

Родители старше тридцати, чем это грозит будущему ребенку

Беременность в любом возрасте прекрасное событие, но если мама или папа малыша старше тридцати лет, то стоит помнить о многом. Обычно все думают, что только возраст мамы имеет значение. Что только мама в ответе за любые отклонения в развитии будущего ребенка, а супруг тут совсем ни при чем. Это далеко ошибочное мнение.

Вспомните физиологию. Как образуется эмбрион? Эмбрион – это итог слияния двух половых клеток, несущих в себе генетическую информацию. Поэтому за развитие этого эмбриона и его наследственной информации в ответе оба родителя.

Какой первый и самый главный момент при планировании беременности супружеской парой в возрасте старше тридцати лет? Конечно, посещение генетика. Медико-генетические консультации в наше время есть в любом городе. Специалист внимательно вас выслушает, о многом расспросит и даже назначит необходимые анализы. Он расскажет вам, почему у родителей старше тридцати лет есть риск рождения ребенка с хромосомными аномалиями. Чем старше родители, тем этот риск выше. После того, как врач даст добро на планирование ребенка, помните, что риск хромосомных аномалий все – равно сохраняется. Окончательный вердикт о том, что с хромосомами вашего будущего малыша все в порядке можно вынести только во время беременности, а именно уже в первом триместре.

Комментарии запрещены.

ДОСУГ: отдых семьей
ПСИХОЛОГИЯ: важное