ШКОЛА: трудности
ДЕТСКИЙ САД: развитие

Тест на овуляцию

Овуляция — ежемесячный процесс выхода яйцеклетки из яичников во время менструации. Яйцеклетка передвигается благодаря лютеинизирующему гормону. Для того, чтобы забеременеть, сперматозоиды должны попасть в организм в момент выхода яйцеклетки из фолликула (овариальный цикл). Это не так просто.

Оплодотворение может происходит лишь в течение нескольких дней, а вышедшая яйцеклетка жизнеспособна сутки. По статистике, многие пары пытаются зачать ребёнка в дни, неподходящие для этого.

За сутки до овуляции концентрация лютеинизирующего гормона повышается. Вычислить этот день можно, каждодневно проверяя мочу в определённые часы. Не рекомендуется брать мочу на анализ с утра, так как необходимый для проверки уровень гормона появляется после обеда. Часа три до теста по возможности ничего не пить. Приём пищи и алкоголя не отражается на тестировании, в отличие от гормональных препаратов.

Тест на овуляцию бывает традиционный, другими словами календарный и цифровой. Сюда ещё можно отнести исследование вагинальных выделений, ультразвук и др.

Традиционный тест подразумевает специальные полоски, обычно в количестве пяти штук или семь тест-кассет для женщин с нецикличным периодом менструации. Он хорош с точки зрения гигиены и комфорта, так как мочу собирать не нужно. Проводится он в любом удобном месте, и его точность составляет девяносто девять процентов.

Результаты струйного цифрового теста наиболее удобочитаемы и показывают стопроцентную вероятность. Прогресс не стоит на месте, и некоторые цифровые тесты могут даже запрограммировать пол малыша, распознать статус климакса, предупредить об угрозе выкидыша.

Тест на овуляцию нельзя путать с тестом на беременность. Для первого анализа наличие двух полосок ещё ничего не означает.

Комментарии запрещены.

ДОСУГ: отдых семьей
ПСИХОЛОГИЯ: важное