ШКОЛА: трудности
ДЕТСКИЙ САД: развитие

Как ухаживать за домашним питомцем

Домашняя «база»

Хотя дикая кошка чаще является охотником, чем жертвой, детеныши чрезвычайно уязвимы и осторожности кошки учатся, скорее всего, именно у своих матерей. Гнездо служит символом безопасности. У мира домашней кошки должен быть свой центр — будь то картонная коробка или дорогая кошачья корзина. В идеале такая «база» должна находиться там, откуда видно и слышно, что происходит в доме, но не на сквозняке и вдали от сильных шумов и резких перемещений. На практике большинство кошек, если им не понравится предложенное место, сами выберут то, которое им подойдет на ezoo.com.ua.

Мир и покой

Кошки спят 16-18 часов в день, предпочитая теплые и уютные места (но не обязательно и не всегда дома). Животные, которым разрешено выходить на улицу, как и их дикие сородичи, выберут для себя несколько спальных мест, на каждое из которых они будут приходить в разное время дня: например, улягутся под кустом в жаркий полдень или на крыше, чтобы погреться на вечернем солнышке, и так далее. Кошка, не покидающая дом, также часто «следует за солнцем», переходя из комнаты в комнату. Домашние питомцы приспосабливают режим своего сна к распорядку дня в семье. Например, если днем в доме никого нет, большую часть этого времени кошка спит, чтобы быть готовой пообщаться (и поесть), когда кто-то вернется домой. Как и люди, кошки не любят, если их сон нарушают. Если кошке мешают дети или другие домашние животные, она, что вполне понятно, может и когти выпустить.

Кошки нередко предпочитают прятаться, если вокруг чересчур много шума или суеты. В то же время они любят негромкую речь и поэтому иллюзию компании для кошки, которую оставляют одну на долгое или короткое время, можно создать, включив на малую громкость радио, настроенное на «разговорный» канал.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.

ДОСУГ: отдых семьей
ПСИХОЛОГИЯ: важное