ШКОЛА: трудности
ДЕТСКИЙ САД: развитие

Какой должна быть крестильная одежда

Существуют правила и традиции, согласно которым нужно выбирать крестильный одежду.

1. Цвет крестильной одежды должен быть светлым. В идеале — белым, потому что это символ чистоты и святости. Допускается, чтобы на ткани присутствовали небольшие рисунки, вышивки — крестики, ангелы, имя ребенка и дата крещения и тому подобное. Также допустимые очень нежные, светлые цвета, кроме белого: бежевый, светло-розовый для девочки, светло-голубой для мальчика.

2. В последнее время все больше родителей крестят детей в одежде с национальной вышивкой. Вышитые крестильные рубашки, комплекты, платья также выглядят очень празднично и символично. Вышивка не запрещена, главное, чтобы она не была наляписто. Выбирайте одежду из аккуратной вышивкой, например, в виде сетки, на ячейке.

3. Нет запретов относительно кроя крестильного одежды, крестильная одежда может быть как в виде длинного платья, так и крестильные рубашки, бодики. Единственное, что нужно учитывать, — это удобство такой одежды. Выбирайте одежду, которую можно легко и быстро снять и одеть, ведь малыша будут опускать в купель — и раздеть ребенка нужно быстро. Поэтому самый удобный крестильный одежда должна быть на кнопках или молнии, липучках, а вот пуговицы — не совсем удачный вариант.

4. Обратите внимание, и крестильный одежду, и крыжма должны быть индивидуальными. Поскольку это — оберег для ребенка, который нужно хранить в течение всей жизни. Поэтому нельзя крестить малыша в одежде или с крижмом от старших брата или сестры.

5. Крыжма — обязательный атрибут обряда крещения. Это полотенце, в который малыша заворачивают, когда забирают из купели. Крыжма также должна быть белого цвета. Часто она украшена кружевом, вышивкой на церковную тематику. Выбирайте крестца в зависимости от сезона: когда тепло — покупайте крестца с ситца, хлопка, а вот для холодного периода года лучше всего подойдет махровая крыжма.

Комментарии запрещены.

ДОСУГ: отдых семьей
ПСИХОЛОГИЯ: важное