ШКОЛА: трудности
ДЕТСКИЙ САД: развитие

Чем занять годовасика?

Занять годовасика просто. Вот один пример. С помощью этой игры можно кое-чему научиться.

Элементарная игра, материалы доступны каждому взрослому, хотя проще купить в магазине.

Эта игру доступна детям с 10-ти месячного возраста, хотя можно и раньше. Кто-то раньше сообразит из деток, кто-то чуть позже. Можно все это вырезать из плотной бумаги, или выпилить лобзиком из дерева, а можно купить уже готовое. Игра состоит из 16-ти рамок с вкладышами в виде геометрических фигур. Самые простые фигуры: круг, квадрат, прямоугольник, овал, треугольник. И более сложные многоугольники, звезда, различные треугольники и прочие фигуры.

Если просто дать ребенку все это – игра будет недолгой. А если начать правильно, то возможно ваш отпрыск очень скоро удивит вас своей сообразительностью.

Начинаем игру.

Берем по очереди вкладыши, называем каждую фигуру, показываем ребенку. Обязательно даем малышу в руки, пусть рассмотрит, что это, повертит в ручках, поиграет, может и на зубок попробует. Потом кладем все фигуры на однотонную поверхность, например лист бумаги. В конце занятия – игры покажите ребенку коробочку, откуда вы все это достали. Сложите все фигуры на место, пусть малыш знает, что у всего есть свое место. Для 10-ти месячного малыша будет достаточно.

Для малыша постарше игру можно усложнить. Можно обводить фигуры и сами рамки, можно раскрашивать или просто заштриховывать то, что получилось. Можно рисовать фигуры по счету: один квадратик, два овала, три треугольника. Или, например, создать целую картину из фигур: елочку из треугольников, собачку из прямоугольников или кошечку из кружков и овалов.

Комментарии запрещены.

ДОСУГ: отдых семьей
ПСИХОЛОГИЯ: важное