SHKOLA: trudnosti
DETSKIY SAD: razvitiye
ZDOROVʹYА: voprosy i otvety
  • Как выбрать стоматолога: советы для здоровой улыбки
    20.10.2023
    Как выбрать стоматолога: советы для здоровой улыбки

    Ваша улыбка - это визитная карточка вашей личности. Она не только подчеркивает вашу красоту, но и отражает ваше общее здоровье. Однако, чтобы поддерживать здоровье зубов и улучшать внешний вид улыбки, необходимо выбрать подходящего стоматолога... 

  • Как вылечить кариес?
    11.11.2022
    Как вылечить кариес?

    Кариес – одно из самых распространенных стоматологических заболеваний. Хотя поначалу это может показаться безобидным, невылеченный кариес у взрослых и детей приводит к серьезным воспалениям и различным осложнениям. Следовательно, к нему нельзя... 

PSIKHOLOGIYA

Диагностическая роль тимоловой пробы, не гемоглобинового железа, холестерина, сулемовой пробы

У этих детей, выявленных в очагах, заболевание было диагностировано на основании острого повышения активности трансаминаз (а в 8 случаях и альдолазы), в сочетании с быстрым нарастанием размеров печени, а также эпидемиологических данных. Нужно отметить и важное значение энзимологических проб в своевременном распознавании обострения болезни у детей с без желтушной формой эпидемического гепатита. Как указывалось выше, волнообразное течение этого заболевания мы наблюдали у 4 таких больных.

У них на.11 -18-й день болезни имело место повторное нарастание активности сывороточных ферментов, вновь увеличивались размеры печени и селезенки, при этом их общее состояние почти не нарушалось. В связи с этим надо подчеркнуть, что клиническая диагностика обострений у больных с без желтушным течением болезни Боткина представляет несомненные трудности, которые в значительной мере преодолеваются систематическим (один раз в 7- 10 дней) определением у них активности ферментов сыворотки крови.

Из других биохимических тестов, использованных нами для диагностики без желтушной формы болезни Боткина у детей, наибольшую ценность, по нашему мнению, имеет тимоловая проба. Введенная в клиническую практику Маклаганом еще в 1944 г., эта проба основана на изменениях, наступающих в коллоидной устойчивости сыворотки крови в связи с нарушением ее белкового состава (уменьшением альбуминов и повышением р — и у-глобулинов).

Она прочно зарекомендовала себя как один из верных способов установления функционального повреждения паренхимы печени (Й. Тодоров, 1961). Однако значение этого теста для диагностики без желтушной формы эпидемического гепатита в литературе представлено весьма противоречиво.

Комментарии запрещены.

DOSUG: otdykh semʹyey