ШКОЛА: трудности
ДЕТСКИЙ САД: развитие

Естественные способы защиты от солнечных ожогов

Они не безызвестны, но напомнить основные из них всё же не помешает.

Во-первых, это светлая лёгкая одежда, которая закрывает тело. Некоторые (весьма редкие) ткани даже позволяют немного загореть. Во-вторых, не стоит забывать о защите головы: здесь пригодятся широкополые шляпы типа «сомбреро» (от «сомбра» — тень), или же, что ещё лучше, шляпы китайского или вьетнамского типа, обеспечивающие свободное продувание вокруг головы. Загорать рекомендуется под покровом светлого леса, в особенности это касается детей. Путешествуя на машине, можно прикрываться навесом – тентом – из натурального сырья, частично пропускающим солнечные лучи.

Самой естественной защитой от солнца является атмосфера, особенно это актуально в наши дни, так как у нас она затемнена множеством мелких частичек. Таким фильтром пользоваться весьма просто: следует лишь соблюдать естественный суточный биологический ритм человека: рано просыпаться, днём отдыхать в тени. Солнце вечером в данном аспекте лучше, поскольку сутра ещё заметно чувствуется прохлада, а в вечернее время суток появляется дополнительная защита, выражающаяся накопившемся за день смогом.

После того, как вы искупаетесь, на вашем теле остаются мельчайшие частички воды. Они служат «линзами» и запросто могут быть причинами возникновения точечных ожогов. Во избежание этого рекомендуется тщательно вытираться после принятия водных процедур.

Следует ограничить себя в использовании косметики (сюда входят и различные средства для тела), так как при солнечных лучах её поведение может привести к нежелательным последствиям.

Комментарии запрещены.

ДОСУГ: отдых семьей
ПСИХОЛОГИЯ: важное