ШКОЛА: трудности
ДЕТСКИЙ САД: развитие

Игрушки из мультиков: плюсы и минусы

Многие родители сильно переживают, когда видят, что малыш начинает играть игрушками, не являющимися воплощением красоты и добра. Сейчас таких игрушек в продаже не мало. Что же делать в этом случае?

Детские психологи считают, что в играх детей с отрицательными героями мультфильмов нет ничего удивительного. Особенно если ваш ребенок постоянно смотрит телевизор. Но в этих играх есть и положительная сторона медали, если в игре с отрицательными героями мультфильмов ребенок встает на сторону добра, которое побеждает, то он учится преодолевать страх и повышает свою самооценку, что очень важно для него.

В любом случае родители должны контролировать то, что смотрит их ребенок по телевизору.

Игрушки, которые вы приобретаете для своего малыша, должны быть красивыми и достоверными, т.е. воплощать в себе образ реального героя мультфильма или животного, без домыслов. Игрушка должна привлекать ребенка, но при этом соответствовать эстетическим представлением о красоте. Для ребенка игрушка – это образ, закладывающийся на всю жизнь в его подсознание.

Игрушки должны вызывать у их обладателей только правильные эмоции. С игрушкой ребенок должен хотеть играть, причем в добрые игры. Малыш должен стремиться защитить свою игрушку, прижать к себе, обогреть и накормить.

Игрушки должны быть разнообразными. В новинках, созданных по мотивам модных мультфильмов, нет ничего плохого. Но покупать ребенку только смешариков, маленьких пони, «Винкс» и фиксиков не стоит. У вашего ребенка также должны быть и более традиционные игрушки, которые сделаны из натурального материала – глины, дерева, соломы, хлопка и шерсти.

И естественно, ни одна самая «ультрамодная» игрушка не сравнится с куклой или погремушкой, которую мама сделала собственными руками. Такие игрушки, которые «пропитаны» маминой лаской и заботой, человек хранит всю жизнь, передавая своим детям и внукам.

Комментарии запрещены.

ДОСУГ: отдых семьей
ПСИХОЛОГИЯ: важное