ШКОЛА: трудности
ДЕТСКИЙ САД: развитие

Как накормить ребенка – капризулю

Ситуация, когда кроха послушно и без особых уговоров съедает все, что предлагает мамочка, к сожалению, встречается крайне редко.

Уговоры вряд ли помогут накормить ребенка, поэтому приходится идти на хитрости.

Например, посадите ребенка за столик для кормления, к которому он привык, и дайте новую игрушку или хорошо забытую старую. Малыш переключит своё внимание на интересный объект, и ему будет, чем занять непослушные ручки, которые так и норовят оттолкнуть ложку с едой или опрокинуть тарелочку. Малыш даже не успеет заметить, как съест все, что вы ему предлагаете.

Чтобы накормить ребенка — капризулю, можно прибегнуть к такому ухищрению. Приклеить скотчем к столику для кормления монетки или пуговицы разного размера и цвета. Кроха будет увлеченно перебирать пальчиками мелкие предметы, пытаясь сдвинуть их с места, ну а вы тем временем должны постараться накормить ребенка– ложка за ложкой.

Специалисты так же советуют «привлекать малыша к процессу приготовления пищи», чтобы ребенок заранее понимал, что скоро пора садиться за стол.

Когда мама готовит обед, крохе можно дать набор игрушечной посуды, чтобы малыш тоже готовил обед куклам. Потом необходимо вместе помыть руки, и вместе сесть за стол, также за стол следует посадить одну или две игрушки (желательно, чтобы они были резиновыми – тогда их легко будет мыть). Далее делать вид, что кормите игрушку, приговаривая при этом «ням–ням, как вкусно», а потом протягивать ложку ребенку. На стол можно поставить тарелочку и ложку из игрушечной посуды, с помощью которых малыш сам сможет «кормить» своих друзей.

Комментарии запрещены.

ДОСУГ: отдых семьей
ПСИХОЛОГИЯ: важное