ШКОЛА: трудности
ДЕТСКИЙ САД: развитие

Распространенные ошибки в макияже

Желание выглядеть естественно и красиво заставляет девушек искать новые приемы в макияже, которые могли бы улучшить внешность без особых затрат финансов и времени. Но в процессе поиска своего макияжа многие совершают типичные ошибки, которые могут портить имидж годами. Причем, нижеупомянутые ошибки совершают как неопытные, так и более зрелые модницы. Знание советов от профессиональных визажистов салона www.mua-beauty.com.ua помогут приблизить свой ежедневный образ к более совершенному.

Неаккуратный вид макияжу могут придать, казалось бы, незначительные детали в виде слишком тонкого или обильно нанесенного контура. Но не у всех девушек рука достаточно натренирована в плане нанесения ровной линии. Для того, чтобы «набить» руку, во-первых, при нанесении линии не стоит держать ее навису. Таким образом рука не имеет твердой поверхности и любой неожиданный звук может свести на нет даже самую ровную стрелку. Во- вторых, на первых порах можно использовать следующий прием: Менее заметным карандашом недалеко друг от друга рисуются точки. Затем линия ведется по ним, как бы соединяя друг друга. В результате получается непрерывная линия по краю глаза. С опытом придет умение рисовать стрелки идеальной толщины без пунктирных линий.

Ошибки в макияже глаз также нередко способны испортить общий образ. Во-первых, не стоит допускать остатков туши и теней на нижнем веке и лице. Такую неприятность легко убрать косметической ватной палочкой, несколько штук стоит носить с собой в случае неожиданной неприятности по пути на работу или домой. Также не стоит увлекаться количеством теней. Они способны выдать те морщинки, которые незаметны обычному глазу при естественном виде. Лучше всего нанести оттенок 1-2-мя движениями аппликатора, этого будет достаточно. Также стоит избегать блестящих и перламутровых теней в дневном макияже. Они в таком образе ни к чему, а кроме того способны прибавить несколько лет возраста.

Выбор тональной основы- непростая задача для многих неопытных модниц. Но не стоит сразу выбрасывать неподходящие оттенки- их вполне можно использовать для скрытия и подчеркивания недостатков и достоинств кожи. Натуральный оттенок считается основной базой. При работе в естественном освещении стоит выбирать цвет чуть темнее, а при натуральном, светлее. Это связано со способностью тональных основ переливаться на солнце и изменять некоторым образом цвет кожи.

Данные секреты помогут избежать типичных ошибок в макияже и сохранить немного финансов в своем кошельке.

Комментарии запрещены.

ДОСУГ: отдых семьей
ПСИХОЛОГИЯ: важное