ШКОЛА: трудности
ДЕТСКИЙ САД: развитие

Выбрать мебель для подростка

Для подростка выбирать мебель не проще, чем для детей дошкольного возраста, потому, что у них уже свои взгляды и вкусы, с ними уже не получится, просто заказав веселую цветастую мебель.

К примеру, моей дочери нужна была сиреневая комната, пришлось искать производителя, способного изготовить мебель с качественным именно сиреневым покрытием, для разбавления добавив белый цвет. Получилось очень даже нечего комната в двух цветах белый и светло сиреневый. У подростков свои заморочки и родителям приходится искать некий компромисс между возможностями производителей мебели и желаниями подростка. Здесь еще один нюанс в том, что через некоторое время выбранная мебель может надоесть подростку, нужно и это учитывать.

Следующим основным элементом мебели для тинейджеров является спальное место, это может быть кровать, раскладной диван или кресло. Только не надейтесь, что раскладной диван или кресло будут собраны, они так и будут все время в разложенном виде. Я специально рассчитал размеры раскладного дивана и других элементов мебели так, что бы в разложенном виде неудобно было перемещаться по комнате, нет, не помогло, так и прыгают как козлики по дивану.

Для девочек обязательно нужен свой туалетный столик для наведения марафета на своем лице и хранения всяких женских штучек. Все остальное в стандартном исполнении: полки для книг, тумбочки, комод на сайте https://klen.ua/komody/ и стол.

По поводу натяжного потолка. Лучше без него, потому, что в первое время выделятся неприятный запах, потом он все равно не пропадает и продолжает выделяться, просто уже мы привыкаем к нему. Кроме этого уровень потолка опускается примерно на 8 см. Единственный плюс – это встроенные светодиодные светильники, выглядит красиво и отсутствие чего-то висящего только радует. Если у вас ровный потолок, то просто побелите его, а светильники установите по периметру стен. В моем случае на потолке имеются два перехода перекрытия, которые ни как не замажешь и не выровняешь. Это подарок от строителей времен СССР, тогда лишь бы крыша была над головой. А помните входные деревянные двери? Приходили шабашники и предлагали их обшить искусственной кожей и поролоновой подкладкой, что бы хоть как-то утеплить, повысить звукоизоляцию и уменьшить проникновения «ароматов» мочи и сигарет из подъезда.

Комментарии запрещены.

ДОСУГ: отдых семьей
ПСИХОЛОГИЯ: важное