ШКОЛА: трудности
ДЕТСКИЙ САД: развитие

Иммунитет при гонорее

Гонорея — заболевание, которое может повторяться, рецидивировать неоднократно. Это необходимо знать и учитывать всем, кто не определился с единственным сексуальным партнером, подробную информацию вы можете узнать у врача doc.ua.

Врожденный иммунитет не включает в себя антитела, способные препятствовать заражению гонореей. Если гонорея была однажды, то приобретенный иммунитет также не вырабатывается. Даже, если гонококки уже «поселились» в организме человека, дополнительное заражение тоже возможно, более того, гонорея быстрее проникает в ослабленный организм.

Иммунитет вырабатывает специфические антитела, такие как агглютинины, лизины и другие, но их действие и постоянство функции медиками до конца не установлено и даже оспаривается. Если гонорея проникла в человеческий организм, то иммунитет вырабатывает комплементсвязывающие антитела — это установлено со стопроцентной точностью.

Комплемент – это специфический белковый комплекс в сыворотке крови, который иммунитет «призывает» для борьбы с бактериями, вирусами и прочими врагами. Также гонорея способна спровоцировать выработку секреторный антител в цервикальном канале (канал, находящийся в шейке матки), в семенной жидкости и соке предстательной железы у мужчин. Иммунитет может ответить вторжению такого заболевания, как гонорея, и на местном уровне.

Если есть факт длительного присутствия гонококков в слизистых оболочках, то иммунитет вырабатывает путем пролиферации (увеличение числа клеток) иммунокомпетентные клетки, которые в свою очередь продуцируют иммуноглобулин IgA. IgA в основном находится как раз в секреторных жидкостях на слизистых оболочках организма и его главная задача – обеспечить местную защиту, иммунитет против разнообразных инфекций и бактерий.

Местный иммунитет старается агглютинировать, то есть обволакивает и словно склеивает гонококки для того, чтобы гонорея не смогла развиваться далее. Во всяком случае, иммунитет как может защищает своего нерадивого хозяина и старается препятствовать размножению и распространению гонококков в организме. К сожалению, все усилия, которые предпринимает иммунитет, направлены лишь на борьбу с конкретным случаем заражения.

Таким образом, гонорея однажды может быть в скрытой форме или подвергнута лечению, но повторное заражение вполне возможно. Не существует постоянного и долгосрочного иммунитета против гонококков. Именно поэтому следует внимательно изучать информацию о таком заболевании, как гонорея, и о том, как действует в борьбе с ней иммунитет.

Нет ничего более здравого, как заботиться о собственном состоянии здоровья, особенно в наш век доступной информации. Еще Сократ говорил: «Если человек сам следит за своим здоровьем, то трудно найти врача, который знал бы лучше и больше о его состоянии, чем он сам».

Комментарии запрещены.

ДОСУГ: отдых семьей
ПСИХОЛОГИЯ: важное