ШКОЛА: трудности
ДЕТСКИЙ САД: развитие

Изменение самой структуры жилища

Она проявляется уже сейчас в новом подходе к решению интерьера, который создается самим обитателем, проявившим своеобразие вкуса в выборе мебели, светильников, тканей, отделки стен, пола.

Прошло время готовых рецептов, предлагавших наборы мебели, например, для 3- или 2-комнатных квартир, навязывающих людям стереотипные решения, хотя сейчас все же можно найти комплекты б/у мебели в каталоге https://bulavka.by/category/dom/mebel1/nabory_mebeli/. Промышленность все больше будет производить отдельные функциональные группы мебели корпусную, мягкую и т. д. Эту тенденцию подсказала сама жизнь, поскольку частями приобретать обстановочный комплект предметов удобнее. Это необходимо учитывать, формируя весь комплекс элементов интерьера, включая мебель всех типов, электробытовые приборы, осветительную арматуру инженерно-техническое оборудование, отделочные материалы, предметы декоративно-прикладного искусства.

К другим тенденциям интерьера жилища можно отнести еще большее разделение личной и общественной сфер деятельности человека, что объясняется увеличением личного и общественного досуга, разного по характеру, количественного и качественного изменения состава семьи.

Перспективы развития интерьера жилища строятся на выполнении единой задачи — создания гармоничного взаимоотношения человека и его домашнего окружения и слияния их в стилистически единое целое жилой интерьер. Таковы основные направления, по которым будет развиваться интерьер жилья в будущем.

Интерьер жилых и общественных зданий является не только материальной, психологической, но и эстетической сферой, в которой человек живет — работает, учится, отдыхает.

В общественном интерьере хозяева — архитекторы и художники, они решают вопросы интерьера, ориентируясь на деятельность человека. В жилом интерьере хозяева — сами обитатели, а их потребности разнообразны.

Комментарии запрещены.

ДОСУГ: отдых семьей
ПСИХОЛОГИЯ: важное