ШКОЛА: трудности
ДЕТСКИЙ САД: развитие

Как научиться фотографировать

Давайте разберем его: что такое правильность? Это техническое понятие? Или чисто субъективное? К техническому понятию «правильная фотография», я считаю, следует отнести: снимок выполнен без пересветов, провалов в тенях, резкий, с правильным (естественным) балансом белого. Это чисто технические требования.

А всегда ли они совпадают с художественным восприятием снимка? Конечно, нет. Бывает и так, что в «технически грамотный снимок» приходится вносить некоторые коррективы: размывать задний фон, для усиления эффекта объема, менять баланс белого, добавлять виньетирование (затемнение по краям снимка), чтобы подчеркнуть главную мысль, поэтому важно выбрать хорошие курсы по фотографии на сайте redcucumber.kiev.ua/bazovyj-kurs Много есть приемов, об этом мы будем говорить позже.

Сегодня мы с вами остановимся на «технической» стороне вопроса. Надеюсь, что фотоаппарат у вас уже есть и вы изучили инструкцию по его использованию. Для начала работы выставьте правильную дату и время, поясню для чего это надо: когда вы будете сохранять свои фотографии на компьютер, в свойствах файла всегда есть возможность прочитать, когда был создан кадр, на какой камере, размер кадра в пикселях.

Можно поставить галочку в настройках фотоаппарата «впечатывать дату», тогда на ваших снимках всегда будут пропечатаны дата создания снимка (естественно дата должна быть выставлена заранее). Итак, надеюсь, что вы все выставили – приступаем. На любом фотоаппарате есть автоматический режим, или «авто», как его еще часто называют. Это тот режим, когда аппарат «сам» решает, какую светочувствительность ставить, какую выдержку, какую диафрагму – от вас требуется только одно, навести аппарат на объект съемки. Многих это устраивает и они всю свою жизнь так и снимают. Тогда эта статья не для них, можно смело закрывать браузер и не читать дальше.

Комментарии запрещены.

ДОСУГ: отдых семьей
ПСИХОЛОГИЯ: важное