ШКОЛА: трудности
ДЕТСКИЙ САД: развитие

Нужно ли детское автокресло или можно без него?

Безопасность детей или самоуспокоение.Все родители, являющиеся автовладельцами, согласно закона, обязаны перевозить ребенка в машине в специальных автокреслах. И вроде с автокреслами для маленьких детей до 4 лет более менее все понятно – их физически невозможно посадить в кресло автомобиля и пристегнуть штатными ремнями безопасности. То почему-то необходимость автокресел которое можно приобрести на сайте https://spok.ua/car-seats/c024/ для больших детей, увы, не для всех очевидна.

И более того почему-то считают, что возить ребенка до возраста 12 лет в специальном детском автокресле — блажь государственных мужей, и пытаются сэкономить на этих самых автокреслах, либо отказываясь от покупки, либо пытаясь заменить их какими-то суррогатами.Нужно ли детское автокресло?Давайте разберемся: нужно ли покупать детское автокресло для ребенка возрастом более 4 лет или нет?Посмотрите внимательно на ребенка, в возрасте от 4 до 12 лет (или точнее на ребенка рост которого меньше 150 см) усаженного на сиденье автомобиля без специального автокресла и пристегнутого ремнями. Что мы видим?1) Диагональная лямка ремня безопасности, идущая вверх наискосок, проходит либо над головой ребенка, либо через горло ребенка.

Что произойдет во время возможного столкновения или даже резкого торможения? В первом случае, верхнюю часть ребенка от пояса до головы ни чем не удерживаемую, швырнет вперед и варианты травм-последствий тяжелы и неприятны. Во втором случае, когда ремень на шее, особо объяснять не надо — нагрузка в несколько сот килограмм на шею ребенка не самый лучший способ обеспечении безопасности и здоровья.

2) Нижняя поперечная лямка проходит через живот ребенка — и значит при ударе внутренние органы получают тяжелейшие травмы.Детское автокресло надо купить обязательно.В случае применения специального детского автокресла, которое регулируется под рост ребенка и соответствует его возрастной группе мы видим совершенно иную картину:диагональная лямка плотно прилегает к телу ребенка и, удерживаемая специальными направляющими и фиксаторами, проходит точно через достаточно прочную грудную клетку, по которой равномерно распределяется нагрузка от ремня.ребенок сидит выше и нижняя поперечная лямка ремня проходит через бедренные кости ребенка которые способны выдержать высокую нагрузку, лямка удерживается фиксаторами и ребенок не подныривает вниз.

Кроме того, только в специальном детском автокресле обеспечивается боковая защита тела, головы и шеи за счет больших боковин и развитых подголовников из энергопоглощающих материалов.Таким образом мы видим в том что в тех случаях где в специальном автокресле может обойтись практически без травм, без автокресла ребенок может получить серьезные увечья и хорошо если их можно вылечить, возможны травмы ведущие к инвалидности ребенка. А приспособления в виде различных тканевых фиксаторов лямок продающихся за несколько сот рублей на авторынках просто самоуспокоение – они рвутся даже при жестких торможениях, а уж при ударах в ДТП просто разлетаются на клочья и никакой безопасности не обеспечивают.Не экономьте на безопасности.Не экономьте на безопасности ребенка – купите детское автокресло хорошее и надежное !

Комментарии запрещены.

ДОСУГ: отдых семьей
ПСИХОЛОГИЯ: важное