ШКОЛА: трудности
ДЕТСКИЙ САД: развитие

Выбираем телевизор

Выбрать телевизорв каталоге https://unishop.by/tags/televizory_32/, максимально соответствующий вашим ожиданиям и требованиям, можно без проблем. Это также просто, как например из рук в руки Волгодонске приобрести недвижимость. Но для начала стоит разобраться в основных типах выпускаемых моделей. И их всего три: кинескопные, плазменные и жидкокристаллические телевизоры. Кинескопные — те, что работают на электронно-лучевой трубке, все еще являются самыми популярными. Они доступны по цене и вполне приемлемы по качеству изображения. ЖК и плазменные, имеют некоторые недостатки. В частности, ЖК-панели, по сравнению с традиционными имеют меньший угол обзора и относительно низкое быстродействие, а плазменные — высокое энергопотребление.

Жидкокристаллические, или LCD-телевизоры, стоят дороже, однако и достоинств у них больше. LCD-телевизоры дают идеально четкую картинку и не производят вредных излучений. Они более эстетичны по сравнению с громоздкими кинескопными моделями.

Расширяют понятия о качестве изображения и о его размерах плазменные панели. Диагональ экрана достигает полутора метров. Плазменные панели отличаются безупречным качеством цветопередачи и изображения. Среди недостатков — высокая цена, и большое энергопотребление.

Рассмотрим общие принципы выбора параметров моделей: размер и геометрия экрана, формат и частота изображения, звуковая система, наличие специальных разъемов и дизайн.

Размер экрана указывается в дюймах в соответствии с длиной его диагонали. Выбор этого размера определяется размерами помещения и расстоянием от телевизора до зрителей. Максимально комфортно воспринимается изображение на расстоянии от зрителя в пять диагоналей кинескопа.

На геометрию следует обращать внимание исключительно при покупке кинескопного телевизора, плазменные и жидкокристаллические искажений не имеют.

Выбор формата телевизора зависит от того, кому он приобретается. Для телезрителей оптимален традиционный, для поклонников кино — широкоформатный экран.

Раньше частота развертки была 50 Гц. На сегодняшний день цифровые технологии обеспечивают частоту 100-120 Гц, заметно улучшая качество картинки.

Мощный и качественный звук сегодня не менее актуален. На сегодняшний день существуют два типа звуковых моделей — моно и стерео. Моно – это телевизоры с небольшой диагональю. Практически все современные модели выпускаются с достаточно мощными динамиками и системой стереозвука.

Функции караоке, DVD, просмотр статичных изображений обеспечиваются лишь при наличии соответствующих специальных разъемов.

Комментарии запрещены.

ДОСУГ: отдых семьей
ПСИХОЛОГИЯ: важное