ШКОЛА: трудности
ДЕТСКИЙ САД: развитие

Что такое ортодонтия, и чем она реально может вам помочь?

Мало кому известно, что ортодонтия — это раздел стоматологии, который помогает исправить прикус и неправильное расположение зубов. Врач-ортодонт — это довольно элитная профессия, также, как и врач-имплантолог. Поэтому действительно хорошего ортодонта стоит искать исключительно в стоматологической клинике высшего класса.


Успешное исправление прикуса напрямую зависит квалификации врача и от того, умеет ли он правильно и точно поставить диагноз, а также назначить подходящее лечение пациенту. Не последнюю роль во всем этом играет и уровень стоматологии и то, какое там имеется оборудование.

Большинство людей считает, что исправить прикус можно исключительно в детстве или юном возрасте, но это не так. Результат коррекции не зависит от возраста. Но у взрослого человека эта процедура может занять больше времени. В детстве плотность костной ткани намного меньше, чем у взрослого человека.

Когда стоит обратиться за помощью к врачу-ортодонту?

/>

Если у вас имеются некоторые нарушение и благоприятный прогноз для их коррекции, тогда стоит подумать об обращении к специалисту. Но в этом случае вы сами решаете: нужно вам это или нет.

/>

Но если у вас серьезные патологии, которые нарушают работу зубочелюстной системы, то обратиться к доктору нужно как можно скорее. К таким патологиям относятся повреждения тканей, которые окружают зубы и патологии, вызывающие трудности с протезированием.

Хороший специалист, знающий свое дело, может помочь даже тем людям, у которых раньше не наблюдалось проблем с прикусом. Также он исправит такие проблемы:

  • стабильное прорезывание зубов;

  • тесное расположение зубов;

  • неправильный прикус, который образовался из-за некоторых заболеваний (пародонтит, пародонтоз);

  • отсутствие зуба.

/>


Бывают случаи, когда при своевременном обращении к врачу-ортодонту, человеку удается избежать такой неприятной процедуры как протезирование. Место, где нет зуба, используют для того, чтобы исправить неправильное положение других зубов (бывает, что зубы налегают один на другой из-за того, что им не хватает места в зубном ряду).

Помощь данного специалиста может понадобиться и для того, чтобы подготовить пациента к протезированию. Бывают ситуации, когда на место отсутствующего зуба начинают перемещаться близко расположенные зубы. Тогда, чтобы протезирование было максимально качественным, перед процедурой нужно обязательно посетить ортодонта.

Как лечит врач-ортодонт?


Для подростков, которые уже имеют постоянные зубы, а также для взрослых применяются брекет-системы. Перед установкой этой несъемной техник нужна обязательная консультация ортодонта, который поможет определиться с типом брекетов. Существуют обычные металлические брекеты и современные безлигатурные, которые намного проще снимать, чем традиционные.


Для исправления прикуса у ребенка лучше обратиться к специалисту как можно быстрее. В более старшем возрасте исправить прикус можно, но сделать это будет намного сложнее и потребуется больше денежных затрат.

Можно сделать вывод, что ортодонтия — это очень важная часть стоматологии. От того насколько профессиональным является доктор зависит красота и здоровье зубов пациента.

/>

Комментарии запрещены.

ДОСУГ: отдых семьей
ПСИХОЛОГИЯ: важное