ШКОЛА: трудности
ДЕТСКИЙ САД: развитие

Cтресс и овуляция

Повседневный обыкновенный стресс, связанный с домом, работой, знакомыми обычно никак не влияет на овуляцию. Женский организм привыкает к такому виду стресса и против него приобретает иммунитет.

Иногда возникает стресс по той причине, что Вы не можете забеременеть. Если исчислять овуляцию всевозможными методами и планировать с точностью до минуты половой акт, то такой стресс повлияет скорее отрицательно на Ваш цикл. Может сдвинуться овуляция, цикл становится нерегулярным, может увеличиться количество ановуляторных циклов. В таком случае необходимо прекратить сознательное планирование, отвлечься. Гинекология тесно связана с психологией, и беременеют многие женщины собственно тогда, когда перестают высчитывать дни овуляции и переключают свое внимание на другие темы.

Положительный стресс в период овуляции

Не всегда стресс бывает отрицательным. Может возникнуть положительный стресс во время переездов, свадебных хлопот, экстремальных развлечений. Такой стресс может повлиять положительно на шансы забеременеть.

В дни овуляции избавление от стресса и проведение этих дней с большим количеством положительных впечатлений, в организме приводит к выбросу «гормонов счастья», которые называются эндорфинами. Эндорфины помогают стимулировать овуляцию. Очень положительно эти гормоны воздействуют на ментальный настрой и помогают избавиться от стресса.

Комментарии запрещены.

ДОСУГ: отдых семьей
ПСИХОЛОГИЯ: важное