ШКОЛА: трудности
ДЕТСКИЙ САД: развитие

Курорт Линьяно-Саббьядоро

Береговая линия Фриулии-Венеции-Джулии – центр Европейского Средиземноморья. На протяжении многих десятилетий ее просторные пляжи с золотистым песком – это приморский рай для туристов, которые приезжают сюда отдыхать или заниматься спортом.

Линьяно-Саббьядоро (Lignano Sabbiadoro) – результат туристического бума середины XX века, он расположен у широкого пляжа, который очаровал даже Эрнеста Хемингуэя. Сейчас это один из главным морских курортов Италии. В летний сезон его население увеличивается в 40 раз по сравнению с количеством местных жителей!

Рядом с кипящим котлом курортного отдыха лежит лагуна окутанная тишиной. Лагуна Марано (Laguna di Marano) это круглогодичный источник ценных ресурсов. На десятках рыбоводческих фермах разводят морских карасей, окуней и угрей. Каждый год, в августе и осенью, рыбу из лагуны можно попробовать на традиционном гастрономическом фестивале, в меню которого, так же представлено большое количество моллюсков, которых собирают во время отлива. На нашем сайте можно с легкостью оформить авиабилеты Москва Милан.

В римскую эпоху, реки Изонцо и Таглиаменто (Tagliamento) впадали в море, в районе Марано Лагунаре (Marano Lagunare). Эта прибрежная полоса служила морским портом для близлежащей Аквилеи (Aquileia), но после того, как римляне ушли, район остался необитаемым. Естественная нестабильность рек и отсутствие дренажных работ привели к образованию этой лагуны.

Сегодня лагуна Марано – рай дикой природы для туристов в заповеднике обитают 1000 видов местных и перелетных птиц, за которыми можно наблюдать из специально построенных укрытий.

Комментарии запрещены.

ДОСУГ: отдых семьей
ПСИХОЛОГИЯ: важное