ШКОЛА: трудности
ДЕТСКИЙ САД: развитие

Остров Суматра

Один из крупнейших в мире, остров Суматра богат озерами. Самое крупное из них – Тоба, расположенное на месте древнего вулкана.

Примечательно, что в середине озера, как матрешка, находится еще один остров. Эта своеобразная «изюминка», равно как и тропические леса, растущие на горах, привлекают к себе туристов всего мира. Туры на Суматру расскажут о 12-ти действующих вулканах, о темных песках на пляжах, об отелях на берегах горных озер, о пальмах, лаврах, фикусах, папоротниках и лианах.

Омываемая Индийским океаном западная часть острова подвержена частым землетрясениям – до 7-8 баллов. Но это не мешает путешественникам приобретать туры в Индонезию и ежегодно совершать экскурсии не только по экваториальным лесам, но и к историческим достопримечательностям: волшебным дворцам, мечетям и руинам древних храмов. Представляет интерес крупнейший индонезийский заповедник – Гугунг-Лесер, взявший под свою охрану не только редкие виды животных джунглей, но также и горные ландшафты с обнажениями горных пород. Только здесь еще сохранились первобытные племена, так что теоретически не исключена неожиданная встреча в кленовых или лавровых лесах с их представителями. Впрочем, вероятнее встретить слона, носорога, леопарда или малайского медведя, а также местную знаменитость – орангутана.

Комментарии запрещены.

ДОСУГ: отдых семьей
ПСИХОЛОГИЯ: важное