ШКОЛА: трудности
ДЕТСКИЙ САД: развитие

Шампунь для волос

Безсульфатный шампуньЕсли для Вас важен внешний вид волос, то стоит ухаживать за ними с умом. Многие пренебрежительно относятся к уходу за волосами, в результате их шевелюра выглядят не привлекательно, без блеска, с перхотью, с секущимися кончиками.Очень важным фактором, в уходе за волосами, выступает шампунь для волос. Вот о нем, точнее о подборе его для волос, мы с Вами поговорим.

Как вы наверно уже знаете, существуют основные типы волос:1. Нормальные.2. Жирные — быстрее грязнятся, от излишка жира волосы липнут друг к другу.3. Сухие — тусклые, сухие, жесткие на ощупь, кончики секутся. Бывает также смешанный тип волос, когда жирные на корнях и сухие на концах волосы.Для каждого типа есть шампуни почти у любой марки. Часто считается, что чем дороже шампунь, тем он лучше по качеству. Не всегда это верно, ведь многие из нас покупали дорогие шампуни, в ожидании чуда, но чуда так и не было. Важнее всего определиться со «своим» шампунем, ведь, по сути, шампунь нужен только для очистки волос от жира и грязи.

При этом главное чтобы после него у Вас не выпадали волосы, не чесалась кожа головы и не было перхоти, а питание и укрепление волос возможно обеспечить с помощью маски или бальзама после мытья волос.Очень много хороших отзывов о твердом шампуне, но у него также есть и минусы. Самый главный из них, то, что он слегка сушит волосы. Владельцам сухих волос возможно лучше не пробовать на себе такой шампунем, или применять обильно увлажняющие бальзамы и кондиционеры после мытья волос. Самое главное в этом шампуне, что в него входят натуральные масла. Так и в обычном жидком шампуне, главное – состав шампуня.

В нем должны присутствовать, кроме всяких красителей, загустителей и консервантов натуральные экстракты, которые находятся не в конце всего списка, а хотя бы в середине. Так как список составляется по убыванию.

Комментарии запрещены.

ДОСУГ: отдых семьей
ПСИХОЛОГИЯ: важное