ШКОЛА: трудности
ДЕТСКИЙ САД: развитие

Брекеты: ставить или нет?

У многих людей с детства имеется неправильный прикус. Эта маленькая проблема очень сильно влияет на качество их жизни. Люди с неправильным прикусом боятся открыто улыбаться, смеяться, разговаривать с незнакомыми людьми. В итоге у них развиваются многочисленные комплексы, как говорят психологи, она «зажаты» в общении. Все это может привести к большим жизненным неурядицам: неудачам в личной жизни, невозможности найти хорошую работу, отсутствие друзей. Но исправить эту проблему можно легко и просто. Например, используя брекеты керамические.

Керамические брекеты прикрепляются к внешней стороне зубов. Однако благодаря тому, что они подбираются для каждого клиента индивидуально, на зубах они почти незаметны. Точнее, стоматолог подбирает цвет брекетов из керамики, максимально приближенный к естественному цвету зубов пациента. В итоге картинка как бы «сливается», и в разговоре заметить, что у собеседника на зубах стоят керамические брекеты (Киев), практически невозможно.

Пожалуй, главное достоинство керамических брекетов, которое следует отметить особенно, это их прочность. Если брекеты, изготовленные из другого материала, со временем могут испортиться, начать крошиться, то с керамическими такого никогда не произойдет. Особенно, если пациент будет ухаживать за ними при помощи тех средств, что порекомендует ему врач. Прислушиваться к советам друзей, подруг или фармацевтом, не стоит. И если врач предложит сделать полную чистку брекетов, отказываться не стоит – она нужна.

Многие взрослые люди бояться ставить себе брекеты, потому что уверены, что они не смогут к ним привыкнуть. На самом деле, процесс привыкания к брекетам происходит буквально за несколько дней. Кроме того, современные брекеты уникальны тем, что они совершенно не мешают нормальной разговорной речи человека, или иными словами, никак не влияет на его дикцию. Также с брекетами можно кушать все, что угодно, и не менять свой привычный образ жизни.

Наверняка многих из вас сейчас заинтересовал вопрос о том, на сколько ставятся брекеты. Мы ответить на него не сможем, потому что только врач и только после осмотра может дать точную консультацию по этому поводу. Мы же можем только сказать, что зависит срок, на который будут поставлены брекеты, от того, насколько сложна ситуация прикуса. При легкой неправильности, прикус исправиться за короткий срок, и соответственно, при большой проблеме – за более долгий.

Комментарии запрещены.

ДОСУГ: отдых семьей
ПСИХОЛОГИЯ: важное