ШКОЛА: трудности
ДЕТСКИЙ САД: развитие

Белоснежная зимняя свадьба

Следующая Зима – волшебная, полная чудес пора года. Это время наших самых любимых праздников – Рождества и Нового года. Это веселое, наполненное чередой праздников время года для проведения свадебных торжеств выбирают достаточно редко. А зря! Ведь день зимнего бракосочетания можно превратить в настоящую сказку, искрящуюся удивительными деталями. Если вам предстоит зимняя свадьба, мы будем рады предложить некоторые идеи по ее организации и художественному оформлению.

Организация свадебного приема

Зимой свадьбы празднуют не так часто, как в другие сезоны. В этом вы можете убедиться, если пролистаете календарь событий на главной странице нашего портала. Отсутствие свадебного ажиотажа в зимние месяцы – это огромное преимущество! Появляется возможность спокойно выбрать место для проведения свадебного приема, именно выбрать, так как летом вам пришлось бы довольствоваться тем, что осталось, что еще не забронировали другие пары. Речь, естественно, идет о закрытом помещении: ресторане, кафе, загородном клубе или усадьбе. Заинтересованный в вас как в заказчиках услуг владелец ресторана может пойти вам на различные уступки и согласиться на такие скидки, о которых вы не посмели бы даже помечтать в «жаркую» свадебную пору (свои спиртные и безалкогольные напитки, закуски, сладкие блюда и т.п.).

Составляя меню свадебного стола, помните, что в холодное время года наш организм любит получать более жирную, калорийную пищу, поэтому не забудьте про мясные и рыбные ассорти в составе холодных закусок, а также о сытном горячем блюде. То, что в летнюю жару на праздничный стол выставляют с опаской, а именно горячительные напитки, на зимнем банкете под хорошую закуску будет выглядеть вполне уместно. Пока гости собираются и ожидают появления молодоженов в банкетном зале, в качестве аперитива им можно предложить горячий глинтвейн – этот напиток согреет вошедших с заснеженной улицы людей.

Художественные детали праздника

Наша статья называется «Белоснежная зимняя свадьба» потому, что мы хотим вам предложить детали декора «зимних, снежных» цветов. И это не будет выглядеть скучно.

Так как зимние свадьбы проводятся в закрытом помещении, и это – настоящий классический прием, они требуют намного более формального приглашения гостей. Выбирая для своей свадьбы «зимние» цвета, вы можете заказать приглашения, выполненные на темно-синем фоне с серебристым тиснением. Для отправки приглашений по почте предусмотрите конверты, исполненные в том же цвете и стиле, что и сами открытки.

Воздушные шары для оформления банкетного зала выбирайте голубого, белого, серебряного или золотого цветов, подробнее на сайте. Приглашая заснеженную сказку на свой праздник, не забудьте про такой элемент декора, как светящиеся гирлянды (не разноцветные елочные, а одноцветные, свисающие вниз, словно сосульки). Ими можно декорировать окна помещения, дверные проемы, перила лестниц.

Для оформления стола используйте однотонную белую посуду и голубые скатерти; поперек столов можно пустить кружевные полотна белого цвета, которые напомнят вашим гостям ледяные узоры. Края бокалов и рюмок задекорируйте «ледяной» сахарной кромкой.

В качестве украшения столов можно выбрать следующее: прозрачные кубические вазы наполните разноцветными леденцами или стеклянными шариками, будто заснеженными, засахаренными дольками лимона или апельсина, однотонными елочными шарами, клюквой в сахарной пудре. Согрейте свой зимний банкет теплом свечей. Расставьте их группами по 3 шт. и чередуйте с другими декорациями стола.

Вершиной праздничного банкета в сказочном «зимнем» стиле станет свадебный торт – непременно белый, украшенный воздушным кремом из взбитых сливок или марципановыми снежинками.

Комментарии запрещены.

ДОСУГ: отдых семьей
  • Миргород

    04.10.2018

    Цены на жилье: от 500 грн с человека (не за номер!), но в Миргороде всегда можно снять квартиру посуточно от 200 грн... 
    Читать полностью

  • Шацкие озера

    04.10.2018

    Жилье: от 500 грн за номер Как доехать: лучше всего путешествовать на собственном авто. Координаты GPS: 51°29’48”N 23°50’20”E. Совет:... 
    Читать полностью

  • Озеро Синевир

    04.10.2018

    Цена проживания: от 400 грн за номер. Как добраться: из Львова, Ивано-Франковска или Мукачево. Совет 1: не слушайте... 
    Читать полностью

  • Коблево

    04.10.2018

    Цены на жилье: от 600 грн за номер с удобствами. Детей в возрасте до 6 лет, обычно, селят бесплатно. Как доехать: Коблево... 
    Читать полностью

  • Затока

    04.10.2018

    Это место несколько лет назад кардинально улучшили. Теперь Затока – прекрасный вариант для семейного отдыха... 
    Читать полностью

ПСИХОЛОГИЯ: важное