ШКОЛА: трудности
ДЕТСКИЙ САД: развитие

Куклы разные нужны, куклы разные важные

Какую роль играют детские куклы в жизни маленького ребенка? Многие скажут, что это просто игрушки, которые на какое-то время занимают внимание малышей и дают родителям возможность заняться своими делами. Но не все так просто.

Современная индустрия игрушек предлагает огромное количество кукол, благодаря которым ребенок учится, развивается и даже борется с собственными комплексами.

Обратите внимание на кукольную одежду и аксессуары, которые в великом множестве предлагаются производителями игрушек. Одевая и раздевая куклу, малыш научится обращаться с пуговицами, завязывать шнурки, застегивать молнии, надевать рубашечки и колготы, и еще многому другому. Разве игра – не самый лучший способ обучить ребенка выполнению определенных действий? Позже родители сами удивятся, как быстро их ребенок освоил навыки переодевания и в таком раннем возрасте уже проявляет самостоятельность в этом непростом процессе.

Кроме этого, игра с куклами помогает малышам развивать навыки коммуникации. Даже если ребенок играет один с несколькими куклами, в процессе игры он моделирует различные ситуации, которые когда-то видел или придумал сам. «Дочки-матери», «Школа», «Спортивные соревнования» – все эти игры с куклами стимулируют мышление малыша, развивают его речевой аппарат и учат находить выходы из различных ситуаций.

Сегодня на рынке представлено множество кукол. Это, конечно, всем известная Барби. В мире существуют как ярые сторонники, так и противники этого бренда. В любом случае, как бы родители не относились к такой игрушке, желательно, чтобы две-три Барби присутствовали в кукольной коллекции девочки. Ведь, если у вашей дочери не будет такой куклы, сверстники могут не принять ее в свою игру. А такой отказ обычно негативно сказывается на самооценке ребенка.

Еще одна разновидность кукол типа Барби – кукла Братц. Она тоже может оказать большую помощь в борьбе с комплексами вашей принцессы.

Хорошим качеством и невысокими ценами отличаются куклы таких фирм, как Paolo Rein и Simba. Разнообразный ассортимент этих компаний и достойный уровень производства игрушек позволит создать удачную подборку кукол и аксессуаров для вашего ребенка.

Куклы средней ценовой категории выпускают компании Gotz и Folkmanis. Последняя делает акцент на сказочных персонажах. Среди их кукол можно найти рыцаря и принцессу, эльфа и пирата, королеву и ведьму. С участием этих игрушек ребенок может поставить любой спектакль и устроить для родителей домашнее представление.

Высочайший класс в производстве кукол показывают компании Adora и Madam Alexander. Их куклы – это не просто игрушки, а произведения искусства, которыми можно любоваться каждый день и при этом еще и играть ими.

Особой популярностью среди детей младшего и среднего школьного возраста сегодня пользуются куклы Винкс. Эти куклы «сошли» с экрана – из мультсериала Club Winx. Шесть фей: Блум, Стелла, Лейла, Текна, Флора и Муза – основные персонажи этого сериала. Они все разные, но все модные и современные. В дополнение к этим шести куклам, компания выпускает и куклы других героев сериала, а также массу аксессуаров, начиная с наборов для макияжа, заканчивая домиками.

Комментарии запрещены.

ДОСУГ: отдых семьей
ПСИХОЛОГИЯ: важное