ШКОЛА: трудности
ДЕТСКИЙ САД: развитие

Cоветы по выбору недвижимости

Говоря себе «куплю квартиру», для начала решите, в каком районе города Вы хотите жить. Специалисты по недвижимости отмечают, что когда люди выбирают себе квартиру, они обычно ориентируются на такие факторы, как удаленность от работы, место жительства родственников (родителей, детей). Многие люди греются мыслью «куплю квартиру в новостройке». Многие покупают новую недвижимость в том же районе, в котором живут сейчас.

Где жить в Броварах: обзор ЖК «Лесной квартал»

Следующий шаг к осуществлению мечты «куплю квартиру» — это изучение новых построенных или строящихся объектов в интересуемом районе. В этом деле сегодня может помочь интернет. Посетите интернет сайты агентств недвижимости или строительных компаний, там Вы найдете всю необходимую информацию, в том числе данные о планировках квартир, типах зданий, информацию о застройщике, его проектах и сданных домах. Обратите внимание на отзывы уже состоявшихся клиентов о застройщике и о домах. Однако полностью написанным в интернете отзывам доверять не рекомендуем, ведь хорошие отзывы могут быть написаны сотрудниками компании-застройщика, а негативные – компанией-конкурентом.

Следующий этап на пути к желаемому действию — «куплю квартиру», это выбор конкретного дома – новостройки, в которой Вы бы хотели купить жилье. Вопрос стоит в выборе типа строения: это может быть монолит, кирпич или панель. Монолитный тип дома намного прочнее, экологичнее, но и срок возведения его дольше. Обычно в монолитной квартире предоставляется свобода планировки, покупатель самостоятельно может обустроить помещение так, как захочет. В свою очередь панельные дома строятся очень быстро, но не могут похвастаться хорошей тепло- и звукоизоляцией.

Следующая задача, которую предстоит решить потенциальному покупателю квартиры – когда он будет совершать покупку, на каком этапе строительства. Дело в том, что самые выгодные цены на недвижимость устанавливаются на начальных этапах строительства, по мере строительства цена растет, и конечная стоимость квартиры увеличивается до 60%. Низкая стоимость на первых этапах – это своего рода компенсация за риски, которыми подвергает себя покупатель, возникающих иногда из-за заморозки строительных работ. Поэтому если сомнений в надежности девелопера у Вас нет, то смело покупайте квартиру еще на стадии котлована, это существенно сэкономит Ваши деньги.

Если Вы определились с несколькими вариантами в выбранном районе, то узнайте, какие девелоперы реализуют данную недвижимость. После этого свяжитесь с застройщиком и изучите все необходимые документы. Поэтапное решение вопросов – гарантия успешной сделки и удачного новоселья.

Комментарии запрещены.

ДОСУГ: отдых семьей
ПСИХОЛОГИЯ: важное