ШКОЛА: трудности
ДЕТСКИЙ САД: развитие

Какой чай опасен для здоровья


Ежедневно каждый второй человек в мире выпивает одну или несколько чашек чая, не задумываясь о качестве напитка. Чайный лист, как и любое другое растение, в своем составе имеет множество природных микроэлементов, которые он получает из почвы. Среди них — всем известный фторид (фтор), который широко применяется в стоматологии в качестве профилактики заболеваний и укрепления эмали зубов.
Британская чайная компания Newby Teas совместно с исследователями из лаборатории EUROFINS в Лондоне выявили опасно высокое содержание фторидов в пакетированных чаях некоторых брендов. Так, несколько из тестируемых образцов содержали 1,25 мг. фторидов на 200 мл. заваренного чая. По данным Всемирной организации здравоохранения при приеме более 7 мг. фторидов в сутки возникает повышенный риск флюороза скелета, а также других острых заболеваний. Исходя из этих цифр при употреблении более 4 чашек низкокачественного пакетированного чая человек получает предельную суточную дозу фторидов и подвергается высокому риску заболеваний. Помимо чая фториды содержатся и в других повседневных продуктах питания: крупы, овощи, молоко, фрукты и т. д., что в сочетании с некачественным чаем существенно повышает риск перенасыщения организма этим микроэлементом.

На содержание фторидов оказывает влияние не только качество чайного листа (чем старее чайный лист, тем больше в нем содержится фторидов), но также и материал, из которого сделан пакетик: искусственное упаковочное сырье и клей также содержат соединения фтора.

Вывод один: не рекомендуется экономить на пакетированных чаях, следует выбирать только качественные бренды, продукция которых проходит многоступенчатый контроль качества от момента сбора на лучших мировых плантациях до попадания к конечному потребителю.

Стоит отметить, что среди всех исследуемых образцов известных марок наименьшее количество фторидов содержится в чаях британской компании Newby Teas. Например, на одну кружку классического чая (200 мл) Newby Upper Assam в пирамидках приходится всего 0,25 мг.

Комментарии запрещены.

ДОСУГ: отдых семьей
  • Миргород

    04.10.2018

    Цены на жилье: от 500 грн с человека (не за номер!), но в Миргороде всегда можно снять квартиру посуточно от 200 грн... 
    Читать полностью

  • Шацкие озера

    04.10.2018

    Жилье: от 500 грн за номер Как доехать: лучше всего путешествовать на собственном авто. Координаты GPS: 51°29’48”N 23°50’20”E. Совет:... 
    Читать полностью

  • Озеро Синевир

    04.10.2018

    Цена проживания: от 400 грн за номер. Как добраться: из Львова, Ивано-Франковска или Мукачево. Совет 1: не слушайте... 
    Читать полностью

  • Коблево

    04.10.2018

    Цены на жилье: от 600 грн за номер с удобствами. Детей в возрасте до 6 лет, обычно, селят бесплатно. Как доехать: Коблево... 
    Читать полностью

  • Затока

    04.10.2018

    Это место несколько лет назад кардинально улучшили. Теперь Затока – прекрасный вариант для семейного отдыха... 
    Читать полностью

ПСИХОЛОГИЯ: важное