ШКОЛА: трудности
ДЕТСКИЙ САД: развитие

Кемер в сентябре: лето продолжается


Если ваш календарь уверенно показывает дату «1 сентября», это совсем не значит, что лето уже закончилось, во всяком случае, не в турецком Кемере.

Здесь с наступлением первого осеннего месяца никаких изменений не происходит: все так же ярко и безупречно светит солнце, все так же теплы волны Средиземного моря и так же гостеприимно отели встречают своих посетителей. Так почему бы не продлить себе лето и не отправиться в увлекательное морское путешествие?
Отдых в Кемере в сентябре: неоспоримые плюсы поездки
Затянувшееся лето в Кемере в сентябре делает курорт довольно популярным среди отдыхающих, и количество их с началом осени здесь практически не меняется. Разве что родителей, у которых закончился отпуск, сменяют бабушки и дедушки с внуками.

Отзывы об отдыхе в Кемере в сентябре обычно еще более восторженные, чем о летних месяцах: на 4 – 5 градусов опускается температура воздуха, море очень теплое, а вечера и ночи еще не так прохладны.

Несколько плюсов сентябрьского путешествия от нашего ресурса:

Погода совершенно не отличается от летней, особенно в начале месяца. Постепенно температура воздуха снижается на несколько градусов, оставаясь все еще подходящей для пляжного отдыха и купания детей.
Вода в море очень хорошо прогрета и на протяжении всего месяца держит весьма теплую, подходящую для купания, температуру +24°C – +25°C.
Во второй половине месяца количество отдыхающих начинает снижаться, поэтому пляжи становятся свободнее, а номера в отелях доступнее.
Свежие местные сезонные фрукты обязательно порадуют и детей, и родителей.
Особенности отдыха в начале осени состоят лишь в том, что солнце все еще довольно активно, и следует помнить о солнцезащитных средствах и головных уборах – обгореть, особенно в первой половине месяца, очень легко.

Также не стоит забывать, что это время очень популярно среди туристов, поэтому нужно быть готовым к таким же, как и летом, очередям, загруженности отелей и пляжей и все еще высоким ценам. Снижение туристического потока обычно наблюдается в конце месяца.
Погода в Кемере в сентябре
Обычно лето всегда задерживается в этом городе, потому и погода в сентябре – октябре довольно теплая, но не жаркая и радует туристов солнцем и небольшим количеством осадков. Соответственно, пляжный и купальный сезон с наступлением осени не закрываются.

Погода в начале сентября обычно не отличается от летней, когда столбики термометров днем поднимаются до +35°C и находиться в полдень на пляже совсем нежелательно, особенно, если вы отдыхаете с малышами.

Температура в Кемере в середине сентября немного снижается и составляет около +27°C — +30°C, поэтому теплые морские воды манят туристов на пляжи и позволяют наслаждаться купанием нон-стоп.

Погода в Кемере в конце сентября все так же комфортна, но уже менее жаркая: днем столбики термометров показывают около +23°C – +25°C, а ночью опускаются до +19°C.

Температура воздуха и воды
Именно местный средиземноморский климат позволяет жаркому лету задержаться в Кемере и продолжить морской сезон. Так, средняя дневная температура воздуха здесь держится около +28°C, а средняя ночная – около +22°C.

Температура воздуха в Кемере в сентябре

Самая высокая дневная из зарегистрированных в сентябре температур составила +37°C, а самая низкая ночная – около +18°C. Так что замерзнуть в первый осенний месяц в Кемере вам точно не грозит, а вот перегреться – вполне возможно, поэтому не пренебрегайте средствами защиты от солнца, они здесь обычно актуальнее, чем теплая одежда.

Температура воды в море в Кемере в сентябре

Средиземное море у берегов Кемера к сентябрю так хорошо прогревается, что весь первый осенний месяц температура воды практически не снижается и составляет, в среднем, около +25°C, хотя может доходить и до +27°C – +29°C.

Количество осадков

Сентябрь – довольно сухой месяц, и дождливых дней здесь выдается не более трех – четырех с общим количеством осадков около 24 мм. Так что внезапный короткий проливной дождь ваши планы не нарушит, а просто немного освежит и сразу вернет на небо солнце.

Солнечные, облачные и пасмурные дни

Пасмурные и облачные дни здесь такая же редкость, как и осадки – их в сентябре случается всего около трех, а в остальное время небо безоблачно, и солнцезащитные очки и широкополые шляпы являются предметами первой необходимости.

Пляжный отдых
Безупречные турецкие пляжи всегда радуют туристов чистотой и высоким уровнем сервиса, а большинство пляжей Кемера отмечены «Голубым флагом» за соответствие европейским стандартам.
Мелкая галька, которой усеяно побережье, не мешает комфортному отдыху и, в отличие от песка, не так сильно нагревается. Песчаный пляж в городе всего лишь один – это «Лунный свет», который находится рядом с одноименным парком.

Единственным его недостатком является постоянная перегруженность отдыхающими, а из преимуществ – дельфинарий, небольшой аквапарк и водные развлечения для взрослых недалеко от моря.

Также довольно популярны пляжи Чамьюва и Кириш – уютные, безопасные, удобны для семейного отдыха и, конечно же, безупречно чисты. Они оборудованы волейбольными площадками, прокатом лодок и водных велосипедов и детскими площадками.

Экскурсионный отдых: где стоит побывать
Приехав отдохнуть на морском побережье, любой, даже самый ленивый турист однажды захочет осмотреть окрестности, достопримечательности или просто прогуляться по улицам курорта, пускай и совсем небольшого.

Поэтому предлагаем вам несколько мест, посещением которых можно дополнить ваше морское путешествие.

Центральная городская площадь или Бульвар Ататюрка. Достопримечательностью этого места является скульптура основателя современной Турции – Мустафы Кемаля.

А прямо перед ней расположены танцующие фонтаны, которые обычно приводят детвору в полный восторг – никто не знает, откуда и в каком направлении ударит струя воды.

Напротив фонтанов, на этой же площади находится знаменитая белоснежная часовая башня, которая уже стала своеобразным символом города. Так что после жаркого дня на пляже в начале сентября отправляйтесь сюда на вечернюю прогулку, тем более, что вам просто необходимо найти еще одну совершенно потрясающую хромированную скульптуру под названием «Нежность и любовь», установленную неподалеку от бульвара.

Комментарии запрещены.

ДОСУГ: отдых семьей
ПСИХОЛОГИЯ: важное