ШКОЛА: трудности
ДЕТСКИЙ САД: развитие

С какого возраста можно оставлять ребенка под присмотром няни-иностранки

Нередко наем няни обуславливается не только обстоятельствами (к примеру, выходом на работу), но и желанием дать ребенку хорошее образование и полезные навыки или способствовать всестороннему развитию. В таком случае лучший выбор – это няня-иностранка, ведь взяв в свой дом гувернантку из Лондона вы не просто заботитесь о сиюминутных потребностях ребенка (кормлении, присмотре и прочем), но и делаете вклад в его будущее. Постоянный контакт с носителем иностранного языка позволит еще в раннем возрасте усвоить нормы и правила общения, не говоря уже о возможности раскрыть все привлекательные стороны другой культуры.

Малыш под присмотром няни-иностранки

Поскольку каждый ребенок развивается в своем темпе, то вопрос о том, когда маленького человечка можно оставлять с няней или гувернанткой, сугубо индивидуален. Один малыш уже в полгода не чувствует дискомфорта при общении с чужими людьми, другой же и в пять лет опасается контактировать с кем-либо, кроме родственников. Однако существуют определенные аспекты, учитывая которые можно быть уверенным в психологической безопасности ребенка.

  1. Сила привязанности. Так, если в трехлетнем возрасте ваше чадо не может практически ничего сделать без вашей помощи, то период адаптации к налаживанию отношений с другим человеком будет довольно долгим.
  2. Время. Обычно выгоднее нанимать няню-иностранку с проживанием, чем работать с почасовой оплатой, однако не стоит спешить. Время привыкания нельзя сокращать, ведь внезапные изменения доставляют малышу дискомфорт.
  3. Сложнее всего, если приход няни совпадает с окончанием грудного вскармливания, так как это дополнительный стресс для маленького организма.

Но самое важное – это доверие. Если его нет, то даже самые потрясающие рекомендации не изменят ситуацию.

Комментарии запрещены.

ДОСУГ: отдых семьей
ПСИХОЛОГИЯ: важное