ШКОЛА: трудности
ДЕТСКИЙ САД: развитие

Двухъярусные кровати:полет фантазии

В наших квартирах очень актуальна проблема недостачи квадратных метров, особенно если в семье не один ребенок. Впрочем, даже для одного малыша в маленькой детской комнате двухъярусная кровать поможет расширить пространство и получить дополнительное место для небольшой библиотеки или мини-гостиной, зоны игр или занятий. Это взрослый не всегда захочет спать на «верхней койке», а вот дети еще поспорят за привилегию занимать второй этаж. Двухъярусные детские кровати для подростков и детей имеют пластмассовые, металлические и деревянные каркасы, также здесь применяются МДФ и ДСП. Но наиболее практичными считаются все же дерево и металл, потому что нагрузка на кровать не малая и кроме этого эти материалы экологичны.

Покупая двухъярусную кровать, следует обратить внимание на обустройство их бортиками, надежными и удобными лестницами на второй этаж, ведь нередко лестница может использоваться ребенком не по назначению, а самым нестандартным образом. Пристраиваться лестница может сбоку или вовсе сниматься с каркаса кровати. Иногда ее заменяют канатом или веревочной лестницей, ведь на двухэтажной кровати всегда хочется поиграть!Модели двухъярусных кроватей.

Детям необходимо маленькое личное пространство. Кровать-палатка с помощью специальных дверок или ширмы на первом этаже позволяет ребенку превратить ее в уютный домик, где можно уединиться или спрятаться от посторонних глаз. Для подвижных детишек дизайнеры разработали кровати со встроенными элементами «шведской стенки», которые помогут в освоении новых «этюдов акробатики». Но нельзя забывать, что такие сооружения требуют дополнительных креплений к потолку и должны иметь более прочные каркасы. Следующей моделью можно представить кровать-чердак. Это спальное место для одного ребенка, расположенное наверху. Нижнее пространство используется для гардеробной, учебной или игровой зоны. Не редко дизайнерам удается совместить все вместе на одном участке.

Выбирая кровать, необходимо учитывать возраст и пол ребенка.Для детей подросткового возраста наиболее подходят кровати классические или функциональные двухярусные с рабочей зоной внизу. Хорошим вариантом для подростков может стать двухярусная кровать-диван. Это — спальное место наверху и диван вместо нижнего яруса, который придаст комнате «гостиный» вид.Для детей 5-8 лет, постоянно вовлеченных в игры, будут интересны кровати с игровыми зонами, то есть дизайнерские. Здесь для проектировщиков безграничный полет фантазии! Кровати могут иметь стиль пиратского корабля, загадочного замка, яркого автомобиля, самолета… Малышам понравятся кроватки-домик, кроватки-горки, которые помогут проснуться в прекрасном настроении.Двухярусная кровать в детской комнате — это выгодно, экономично и практично. Приобретая такую кровать, вы дарите своему ребенку сладкий сон и отличное настроение круглые сутки!

Комментарии запрещены.

ДОСУГ: отдых семьей
ПСИХОЛОГИЯ: важное