ШКОЛА: трудности
ДЕТСКИЙ САД: развитие

Простой способ создать запас качественного питья

Бутилированная вода стала основным средством обеспечения питьевой водой на производстве и в офисах, учреждениях, загородных условиях. Многие, заботясь о здоровье семьи, покупают её для дома. И это обоснованный выбор.

Обеспечить безопасность водопроводной воды очень сложно. Различные степень и виды загрязнений требуют универсального способа, а его нет. Покупка бутилированной воды 19 л поможет создать запас питьевой жидкости в условиях офиса, учреждения, дома и дачи. Быстрая бесплатная доставка гарантирует своевременное его пополнение.

Качество питья
Задумываясь над тем, какой должна быть питьевая вода, чаще всего обращают внимание на чистоту. Однако это не только мутность и наличие видимых осадков.

Питьевая вода проверяется по нескольким показателям:

цвету;
запаху;
мутности.
Также важно установить наличие опасных элементов:

ядовитых веществ природного происхождения;
остатков средств, используемых для искусственной очистки воды;
химических продуктов жизнедеятельности человека, которые поступают через грунт со сточными, дождевыми, поливными водами.
Установленные ГОСТом цифры позволяют минимизировать риски заражения и отравления через водопроводную воду.

Производство питьевой воды
Артезианская и горная вода, которую разливают в бутыли, изначально обладает множеством полезных свойств и приятным вкусом. Однако и она, прежде чем поступить в продажу, подвергается тщательной обработке (очищению):

фильтрации;
отстаиванию;
очистке;
насыщению кислородом;
стерилизации.
Питьевая вода различается по сортам – первый и высший. На это влияют способ добычи и подготовки к использованию в соответствии с нормами ГОСТа. В случае высшей категории они более жёсткие. Для этих целей используется вода из экологически чистых природных источников. Её химический состав строго регламентирован и проходит проверку нескольких уровней.

Для производства питьевой воды первого сорта подходит даже водопроводная. Степень очистки и контроля не менее высокие. Однако объём полезных микроэлементов другой. Требования к их составу не такие строгие. Соответственно и цена такой воды будет ниже, хотя задачу поддержания необходимого водного баланса в организме она выполняет так же эффективно, не принося вреда здоровью.

Виды воды по способам добычи
Прежде чем решать, какая питьевая вода лучше, нужно узнать, какой она бывает вообще. Для питья пригодна только пресная. А это лишь незначительная часть того запаса, что есть на планете.

Человеку на стол попадает:

поверхностная (водопроводная);
артезианская;
колодезная;
ключевая;
бюветная;
ледниковая;
горная вода.
Из экологически чистых источников на месте можно пить без предварительной очистки. Хотя, если обустраивается лечебная зона, меры предосторожности также предпринимаются.

Бутилированная вода может иметь любое происхождение. Для регулярного питья лучше брать нейтральную, т. е. с минимальным или сбалансированным количеством минеральных примесей. В большие ёмкости чаще всего заливают артезианскую воду, наиболее пригодную для человека и доступную по цене. Её можно пить в сыром виде, готовить из неё напитки и еду.

Не каждая скважина может стать источником полезной или хотя бы безопасной воды. На качество влияют:

экологическая обстановка;
глубина (от 40 м) и способ бурения;
состояние и состав грунта.
Прежде чем начинается процесс масштабной добычи, проводятся разведочные работы, анализ источника, возможности очистки и насыщения. Крупные поставщики заботятся о качестве продукции, ведь начало и производство работ требуют больших затрат.

Поставки воды в магазины, на рынки не исключают подделок, а также неправильного хранения. Поэтому наилучший способ обезопасить себя и свою семью – покупать воду в торговых точках, зарекомендовавших себя с лучшей стороны. Одним из важных показателей является срок существования компании на рынке.

Комментарии запрещены.

ДОСУГ: отдых семьей
  • Миргород

    04.10.2018

    Цены на жилье: от 500 грн с человека (не за номер!), но в Миргороде всегда можно снять квартиру посуточно от 200 грн... 
    Читать полностью

  • Шацкие озера

    04.10.2018

    Жилье: от 500 грн за номер Как доехать: лучше всего путешествовать на собственном авто. Координаты GPS: 51°29’48”N 23°50’20”E. Совет:... 
    Читать полностью

  • Озеро Синевир

    04.10.2018

    Цена проживания: от 400 грн за номер. Как добраться: из Львова, Ивано-Франковска или Мукачево. Совет 1: не слушайте... 
    Читать полностью

  • Коблево

    04.10.2018

    Цены на жилье: от 600 грн за номер с удобствами. Детей в возрасте до 6 лет, обычно, селят бесплатно. Как доехать: Коблево... 
    Читать полностью

  • Затока

    04.10.2018

    Это место несколько лет назад кардинально улучшили. Теперь Затока – прекрасный вариант для семейного отдыха... 
    Читать полностью

ПСИХОЛОГИЯ: важное