ШКОЛА: трудности
ДЕТСКИЙ САД: развитие

Фотоэпиляция

Фотоэпиляция – один из новейши способов избавления от лишней растительности на теле. Он подходит практически всем и наиболее эффективно справляется с поставленной задачей – навсегда избавиться от ненужных волосков.

Фотоэпиляция является световым способом эпиляции. Во время процедуры происходит воздействие на волосяную луковицу очень мощным источником света. Эффект фотоэпиляции обусловлен тем, что меланин (природный пигмент, содержащийся в волосах) поглощает световую энергию, после чего превращая ее в тепловую, тем самым разрушая волос. Волосы выпадают не сразу, а по прошествии нескольких дней после эпиляции.

Чтобы полностью избавиться от ненужных волос посредством фотоэпиляции, необходимо повторить процедуру неоднократно, примерно шесть раз. Это связано с тем, что световая энергия удаляет только те волосы, которые находятся в фазе антагенеза (роста), коих на любом участке кожи около 30%.

Неоспоримым преимуществом лазерной эпиляции одесса является ее универсальность: подобный вид эпиляции подойдет девушкам с любым оттенком кожи и волос, за исключением очень светлых. Помимо этого, мощное световое излучение оказывает действие и на кожу. Под действием света клетки кожи начинают регенерацию и омоложение, улучшая выработку коллагена и эластина. Фотоэпиляция не сопровождается болевыми ощущениями. Возможно только легкое покалывание вначале процедуры.

Эффективность результата фотоэпиляции зависит от того, насколько правильно прошла подготовка к ней. За пару недель до эпиляции необходимо воздержаться от загарания и использования кремов-автозагаров. За несколько недель нужно перестать делать эпиляцию воском и исключить прием антибиотиков и траквилизаторов. За 1-2 дня до фотоэпиляции нужно побрить зону бикини и подмышек, а за 3 дня – ноги.

После фотоэпиляции в течение двух недель нельзя загарать. Затем две недели необходимо наносить на кожу средства против загара, при прибывании под открытым солнцем. Это необходимо для того, чтобы предотвратить появление на коже пигментных пятен. Также, стоит отказаться от посещения бассейна или сауны в течение трех дней. Если вы делали фотоэпиляцию на лице, то стоит на некоторое время отказаться от использования косметики.

Комментарии запрещены.

ДОСУГ: отдых семьей
ПСИХОЛОГИЯ: важное