ШКОЛА: трудности
ДЕТСКИЙ САД: развитие

Интересные места Абу-Даби — что посмотреть туристу

Арабские Эмираты — удивительная страна. Менее чем за 50 лет из подчиненного Великобритании шейхства ОАЭ стали независимым процветающим государством, известном на весь мир своею роскошью.

Абу-Даби является самым зелёным городом в ОАЭ. А еще его называют «Манхэттеном ближнего Востока» и «маленьким Нью-Йорком». И это неудивительно — оказавшись здесь, можно увидеть сплетение восточных традиций с современной архитектурой мегаполиса, бурлящего жизнью. Сегодня мы расскажем, что посмотреть в Абу-Даби в первую очередь.

Большая мечеть шейха Зайда
Великолепная белоснежная мечеть шейха Зайда в Абу-Даби пришла словно из арабских сказок. Это одна из самых невероятных достопримечательностей Абу-Даби. Ее роскошь поражает: территория равна 5 футбольным полям, стены украшены золотом и самоцветами, а содержание стоит несметное количество дирхамов.

И все это великолепие — памятник шейху Зайду, человеку который объединил Арабские Эмираты и за 40 лет правления привел государство к процветанию.

Строительство велось с большим размахом, материалы заказывали со всего мира. Итогом такого глобального взаимодействия стала самая роскошная мечеть мусульманского мира.

Даже ковер и люстра в мечети шейха Зайда — самые большие в мире. Ковер площадью 5,6 тысяч кв.м., а диаметр люстры, украшенной миллионами кристаллов Сваровски — 10 метров.

Также, вместе с мечетью Джумейра в Дубае, мечеть шейха Зайда стала исключением.- сюда пускают туристов, а не только мусульман.

Но существует строгий дресс-код, который туристы должны соблюдать: одежда должна быть такой, чтобы полностью закрывала ноги и руки до запястий. Женщины должны обязательно покрыть голову платком, спрятав волосы, а вот вместо вместо длинной юбки можно надеть брюки. Перед входом в мечеть придется разуться, так что, по возможности, выбирайте обувь, которую легко снимать.

Адрес: Sheikh Rashid Road (2nd St.)
Время работы: с 09:00 — до 22:00, Пт — утром вход для туристов запрещен.
Вход: бесплатный.

Парк Феррари Ворлд
Это одно из самых интересных мест Абу-Даби. Парк Ferrari World — это огромный диснейленд для взрослых, а также самый большой крытый тематический парк в мире.

Уникальную дизайнерскую крышу с логотипом Ferrari (самым огромным на планете) отчетливо видно с заоблачной высоты.

Более 20 крупных аттракционов парка Ferrari World в Абу-Даби наверняка порадуют фанатов итальянских спорткаров. А продуманная инфраструктура позволит развлекаться здесь весь день.

Расположение: остров Яс, в 24 км. от Абу-Даби.
Время работы: с 12:00 — до 22:00.
Вход: 61$ — взрослый билет, 45$ — детский билет.

Отель Эмирейтс Палас
Emirates Palace обошелся казне дороже, чем большая мечеть шейха Зайда. Только на одну инкрустацию помещений ушло 2 тонн золота. Это самый дорогой отель в мире. Правители нескольких государств имеют тут личные пожизненные номера.

Более подробно об отеле Emirates Palace рассказывает отдельная статья на нашем блоге.

Набережная Корниш
Задаваясь вопросом: «Что посмотреть в Абу-Даби?», — не упустите шанс прогуляться по набережной Корниш. Местные жители сполна насладились пустынными пейзажами региона, так что очень фанатично относятся к зеленым насаждениям. Набережную, растянувшуюся на 10 километров, превратили в замечательную парковую зону (одну из самых обширных на Ближнем Востоке).

Все растения орошаются опресненной водой, здесь же расположены самые красивые в Абу-Даби фонтаны. На набережной множество детских площадок, скверов, парков и садов, кафе, ресторанов и клубов.

Приятнее всего здесь гулять по вечерам. Также можно покататься на велосипедах и коньках, совершить пробежку или с удовольствием посидеть в кафе с чашечкой кофе, любуясь видами.

Дворец Каср аль-Хосн
Белый дворец в Абу-даби (Каср аль-Хосн) — самое старое здание города. Долгое время форт служил резиденцией правящей династии.

В 1760-1761 на этом месте была возведена сторожевая башня для защиты поселения, образовавшегося возле источника пресной воды. Позже комплекс перестроили в неприступный форт.

Благодаря светоотражающей отделке стен из смеси извести, песка и измельченных морских раковин, форт также служил прекрасным ориентиром для торговых судов.

Дворец расширялся вместе с городом, а в 1966 году была проведена масштабная реконструкция, в следствие которой резиденцию превратили в музейное хранилище — одну из самых познавательных достопримечательностей Абу-Даби.

Музей содержит прекрасную коллекцию, которая расскажет о прошлом и настоящем Абу-Даби и Эмиратов, об истории и значении дворца.

Посетители могут попасть на территорию комплекса во время ежегодного фестиваля Каср аль-хосн. Программа весьма насыщенна — здесь и разнообразные экспозиции, театральные выступления, концерты поэзии и песен, различные шоу и выступления. Можно будет посмотреть, как строятся национальные лодки доу, добывается жемчуг, выступают заклинатели лошадей, побывать на ярмарках народного промысла и так далее.

Адрес: Sheikh Zayed the First Street

Выставочный центр:
Время работы выставочного центра: с 9:00 — до 20:00.

Фестиваль:
Даты: с 11 — по 21 февраля, с 16:00 — до 23:00.
Цена билетов: 10 дирхамов, дети младше 12 лет — бесплатно.

Комментарии запрещены.

ДОСУГ: отдых семьей
ПСИХОЛОГИЯ: важное