ШКОЛА: трудности
ДЕТСКИЙ САД: развитие

Ледниковый период: где покататься в Сочи на коньках

Поход на каток во все времена считался традиционным зимним развлечением. Люди всех возрастов приобщаются к этой сезонной активности. В каждом городе существует множество ледовых площадок, где любой желающий может показать свое мастерство. Сегодня мы расскажем где же в Сочи самые популярные катки и что они предлагают своим посетителям.

Ледовый дворец «Айсберг»
Крытый каток в Олимпийском парке Сочи, где всего 4 года назад проходили мировые спортивные соревнования. Ледовый дворец популярен не только у любителей, но и среди спортсменов, так как славится своим безупречным покрытием. Две площадки для катания дают возможность сполна насладиться атмосферой зимнего отдыха. Посетители могут воспользоваться услугами инструктора и заточить свои коньки. Снаряжение также можно взять напрокат. По выходным на ледовой площадке проводят различные мероприятия, конкурсы и мастер-классы, в которых желающие могут принимать активное участие. Также в ледовом дворце есть кафе, медпункт и бесплатная парковка.

Информация для посетителей
Время работы:

ежедневно с 10:00 до 22:00.
Цены:

детский до 10 лет — 250 рублей;
детский от 10 до 16 лет — 300 рублей;
взрослый — 350 рублей;
коньки — 350 рублей.

Ледовая арена «Шайба»
Ледовая арена «Шайба» расположена возле «Айсберга» в Олимпийском парке. Каток здесь работает только с пятницы по воскресенье. Коньки можно взять напрокат (размеры начинаются с 26-го), к конькам по желанию могут выдать перчатки, наколенники, налокотники и шлем — это бесплатно.

Информация для посетителей
Время работы:

пятница с 20:00 до 22:30;
суббота-воскресенье с 15:00 до 23:00.
Цены:

взрослый билет — 250 рублей;
детский билет — 200 рублей (до 12 лет);
дети до 5 лет — бесплатно;
прокат коньков — 250 рублей/час.

Каток на курорте «Горки Город»
Открытый каток на площади более 450 кв. м. с потрясающим видом на горы. Площадка с натуральным льдом открыта для всех желающих, а если у вас свои коньки, то вход — абсолютно бесплатный. Для удобства посетителей каток снабжен пунктом проката коньков, раздевалками, местом для хранения снаряжения. Если вы не умеете стоять на коньках, но очень хотите научиться, то к вашим услугам инструктора, которые обучат правильно и красиво рассекать по льду.

Информация для посетителей
Режим и условия работы:

Каток работает ежедневно с 10:00 до 22:00, но время работы может меняться в связи с погодными условиями. Ледовая площадка закрывается во время сильного дождя и температуры выше 12॰С.

Цены:

детские коньки — 250-400 рублей (в зависимости от сеанса);
взрослые коньки — 350-500 рублей (в зависимости от сеанса);
защита — 150 рублей.

Каток «Льдинка»
В Олимпийском парке расположен каток «Льдинка». Крытый каток работает круглогодично с пятницы по воскресенье и предоставляет возможность семейного развлечения. Особенностью катка является самый продолжительный сеанс — 3 часа. Прокат коньков обойдется в 200 рублей и обязательный залог (паспорт, права).

Информация для посетителей
Время работы:

с пятницы по воскресенье с 20:00 до 23:00.
Цены:

400 рублей/3 часа.
Ледовый дворец на курорте «Роза Хутор»

Крытый каток «Роза Хутор» дает возможность посетителям взять коньки напрокат, арендовать инвентарь и защитную амуницию для игры в хоккей, присоединиться к групповому занятию по фигурному катанию или же купить индивидуальное. Также желающие могут приобрести сезонный абонемент на 30 часов катания. Каток будет работать до середины марта.

Информация для посетителей
Время работы:

ежедневно с 11:00 до 22:00.
Цены:

взрослый билет (от 15 лет) + коньки — 400-500 рублей (в зависимости от сеанса);
взрослый билет (от 15 лет) — 350 рублей;
детский билет (до 14 лет) + коньки — 200-250 рублей (в зависимости от сеанса);
детский билет (до 14 лет) — 200 рублей.
Ледовая арена «Галактика»

Покататься на коньках в “Галактике” можно на первом этаже. Аренда катков предоставляется детям возрастом от 12 лет. Помимо этого здесь есть комплекты защиты: шлем, налокотники и наколенники.

А еще посетители ледовой арены в любое время года могут насладиться сверкающем льдом и игрой в хоккей. Для участия в тренировке нужно договориться заранее по телефону. Площадка оснащена электронным табло для ведения игры, чистка и заливка льда совершается регулярно. Также здесь проводятся групповые занятия по фигурному катанию.

В ледовой арене «Галактика» есть прокат коньков и снаряжения для хоккея, раздевалки, бар и медпункт.

Информация для посетителей
Время работы:

ежедневно с 10:00 до 21:00.
Цены:

взрослый билет — 500 рублей;
детский билет — 400 рублей;
прокат коньков (с 12 лет) — 150 рублей;
прокат детского комплекта: коньки, шлем, налокотники, наколенники (до 12 лет) — 250 рублей.

Комментарии запрещены.

ДОСУГ: отдых семьей
ПСИХОЛОГИЯ: важное