ШКОЛА: трудности
ДЕТСКИЙ САД: развитие

Валенсия: Город искусств и наук

Город искусств и наук в Валенсии — важный центр досуга, научного и культурного обмена и обогащения. Город удивляет своей архитектурой и огромным потенциалом в сфере популяризации культуры. Предоставляет широкие возможности для проведения мероприятий самых разных видов и масштабов.

Инфраструктура Города наук и искусств
Архитектором этого чудо-проекта выступил Сантьяго Калатрава. Строительство началось в 1996 году. Город искусств и наук построен в осушенном русле реки Турия и состоит из следующих объектов.

Эмисферик (L’Hemisfèric) — сферический кинотеатр с технологиями IMAX, 3D и цифровой проекцией.
Мусеу де лес Сьенсиес Принсипе Фелипе (El Museu de les Ciències Príncipe Felipe) — интерактивный музей науки и техники.
Океанографик (Oceanogràfic) — самый большой в Европе океанариум.
Палау де лес Артс Рейна София (El Palau de les Arts Reina Sofía) — Дворец искусств, состоящий из 4 сцен, для проведения оперы, балета, концертов, конференции и т.д.
Агора (Àgora) — многофункциональное здание, где можно проводить выставки, конференции, концерты, спортивные и увеселительные мероприятия.
Умбракл (L’Umbracle) — футуристическая оранжерея, которая выполняет функции ботанического сада и художественной галереи.

L’Hemisfèric — сферический кинотеатр
Удивительной красоты здание, которое выполняет функцию кинотеатра. Это самый большой зал в Испании оборудованный тремя проекционными системами и вогнутым экраном на 900 метров квадратных.

Открытый в 1998 году, Эмисферик был первым в Городе искусств и наук зданием, доступным для широкой публики. Кинотеатр имеет овальную крышу длиной более 100 метров. Под куполом расположена большая сфера, где и находится проекционная комната.

Museo de las Ciencias Principe Felipe — Музей науки Принца Фелипе
Мусеу де лес Сьенсиес Принсипе Фелипе — образовательный центр для популяризации науки, техники и всего того, что касается эволюции. Вся информация подается в интерактивной и занимательной форме. Основная цель музея — культивировать любопытство и критическое мышление, пытаясь удивить и развлечь публику. И все это под лозунгом «Запрещено не трогать, не чувствовать, не думать». Сегодня музей стал мировым лидером в области интерактивных наук и самым посещаемым центром в стране

Комментарии запрещены.

ДОСУГ: отдых семьей
ПСИХОЛОГИЯ: важное