ШКОЛА: трудности
ДЕТСКИЙ САД: развитие

О чём говорить с мужчиной на первом свидании


Первое свидание – это всегда стресс. Почти как собеседование. Тысячи девушек, отправляясь на встречу, мучительно думают: о чём говорить с мужчиной, чтобы не показаться скучной, глупой, слишком доступной, слишком неприступной и т.д.? Расслабьтесь, леди! На самом деле, показать себя как интересную собеседницу и оставить приятное впечатление у нового поклонника совсем не сложно.

Предпочтительнее слушать
Любой мужчина идеальную беседу представляет себе так: он рассказывает о своих подвигах и достижениях – о том, как он убил дракона, спас котенка, перевёл старушку через дорогу и т.д., а его спутница не спускает с него восхищённых глаз и время от времени вставляет: «Ты такой смелый/умный/ловкий/сильный!».

Да, на первом свидании сложно изобразить такой неприкрытый восторг. Да и выглядеть он будет слишком натянуто. Однако если мужчина попался разговорчивый, вам достаточно просто быть активной слушательницей. Для этого кивайте, сохраняйте ненавязчивый визуальный контакт, задавайте время от времени уточняющие вопросы и не забывайте смеяться над его остротами.

Допустим, он неразговорчивый
Для многих мужчин первое свидание – это тоже стресс. И если ваш визави заметно волнуется и не может найти тему для беседы, то ваша задача – его разговорить. Сделать это проще всего, задавая ему самые банальные вопросы. Например, про его работу, учёбу и т.д. Можете просто спросить, как прошёл его день. И не забывайте внимательно слушать!

Будьте непредсказуемой
Иногда бывает, что беседа заходит в тупик. Вроде как учёбу и работу обсудили, политику и погоду – тоже. Либо вы понимаете, что разговор уводит вас не в ту степь. В этом случае можно поломать шаблон, задав неожиданный вопрос. Например: «Какую книгу ты сейчас читаешь?». Или: «А ты в детстве кем мечтал быть?». Но вопросы не должны быть слишком личными: первое свидание – не самый лучший повод выяснить, сколько у вашего нового приятеля было до вас женщин, или сколько он зарабатывает.

Не забывайте о том, что вы – личность
И, так же, как и ваш визави, имеете право на свои собственные интересы. Ваша задача в ходе беседы – найти общие с ним точки соприкосновения. Не стоит делать вид, что вам безумно нравится слушать что-то жутко тоскливое про компьютеры или автомобили. Мужчина сам довольно быстро почувствует отсутствие интереса с вашей стороны.

Не форсируйте события
Ни в коем случае не пытайтесь озвучивать общие планы на будущее – не совершайте этой типично женской ошибки. И вообще, не стройте беседу вокруг отношений: не обсуждайте своих бывших, не вываливайте на него свой печальный опыт, не выражайте надежду, что вот с ним-то все будет по-другому. На первом свидании вы оба – равноправные собеседники, которые ещё ничего друг другу не должны.

Также не стоит пытаться проникнуть в прошлое мужчины – это запретная зона. Если же человек всё же решил вас посвятить в какие-то вехи своей прошлой жизни, это хороший знак – вы вызываете у него доверие.

Не включайте мужененавистницу
Забудьте о любых высказываниях типа «Все вы, мужики, одинаковые!». Не думайте, что у вашего спутника появится желание убедить вас в обратном. И вообще, вы бы хотели встречаться с мужчиной, который считает, что все женщины – стервы или дуры? Ну а ваш новый знакомый чем хуже?

Конечно, любое общение – это экспромт, и никакие жесткие правила в нём не действуют. Однако если беседа категорически не клеится, не стоит мучиться. Просто сошлитесь на срочные дела и уйдите. В конце концов, ваш собеседник тоже мог бы хоть что-то сделать для спасения ситуации. Ну а раз он не считает нужным себя утруждать, стоит ли вам тратить на этого эгоиста свое драгоценное время?

Комментарии запрещены.

ДОСУГ: отдых семьей
ПСИХОЛОГИЯ: важное