ШКОЛА: трудности
ДЕТСКИЙ САД: развитие

Ароматерапия для детей

Ароматерапия -этот вид терапии называют также терапией гармонии, так как она влияет не только на тело, но и на душу человека. Вдыхать прекрасные ароматы — это нечто чудесное и возвышенное.

Эфирные масла оказывают более сильное действие, чем растения, из которых их получают, поэтому используют их в крайне малом количестве, дозируя каплями. Упакованы такие масла во флаконы из темного стекла с капельным дозатором. Процесс получения чистых эфирных масел достаточно сложен, что отражается и на конечной цене, но она оправдывается качеством продукции, концентрацией действующих веществ.

В домашних условиях ароматические эфирные масла применяются в различных вариантах. Вы можете оросить помещение при помощи пульверизатора или использовать индивидуальные аромамедальоны из обожженной глины. Повесьте на шейку ребенка такой медальон и смочите его каплей эфирного масла. Эффективность его сохраняется в течение 1-2 недель. Масло можно нанести непосредственно на одежду ребенка (после определения индивидуальной чувствительности). Не бойтесь испортить одежду: высококачественное эфирное масло не оставит на ней следа. Эфирные масла можно использовать для массажа: в масло-основу, предназначенное для втирания в кожу ребенка, добавьте 1-2 капли эфирного масла на одно втирание.

Разбавленными маслами можно промывать носоглотку или закапывать их в нос для профилактики вирусных и бактериальных инфекций. Дозировка- 1-2 капли на 100 мл очищенной воды.

Эфирные масла применяют при самых разнообразных заболеваниях.

Для успокающего действия применяйте масло лаванды, розового дерева, жасмина, валерианы, кедра, бергамота.

Для профилактики вирусных и бактериальных инфекций – масло чайного дерева, эвкалипта, корицы, лаванды, альпийской ели.

Для дезинфекции помещения – масло чайного дерева, лаванды, чабреца, цитронеллы, эвкалипта, лимона, альпийской ели.

Для коррекции иммунной системы – масло лимона, лаванды, чабреца.

Перед использованием эфирных масел необходимо проверить индивидуальную чувствительность ребенка. Перед использованием эфирного масла для ингаляции дайте ребенку недолго подышать эфирным маслом. Если при этом не появится кашель, чиханье, слезотечение, — данное масло можно использовать. Перед использованием эфирного масла для массажа оно наносится на область локтевого сгиба. Возможно легкое покраснение, но не должно быть резкого покраснения, отека, зуда.

Комментарии запрещены.

ДОСУГ: отдых семьей
ПСИХОЛОГИЯ: важное