ШКОЛА: трудности
ДЕТСКИЙ САД: развитие

Долой заеду !

Заеды у детей возникают из-за привычки облизывать губы, тянуть в рот игрушки или держать во рту пальцы. Вначале уголки губ краснеют, затем появляются небольшие трещинки, которые могут в дальнейшем перерастать в эрозии. Дело это не такое уж безобидное: если заеду запустить, она воспаляется. Что же делать? Смазывайте заеду витаоном и масляным раствором витамина Е, используйте гигиеническую помаду, которая продается в аптеке, облепиховое масло.

Иногда возникновение заеды — первый признак нехватки витаминов в организме ребенка. Прежде всего, витаминов группы В, а конкретнее витамина В2, то есть рибофлавина.Рибофлавин имеет одну особенность: его всасывание в организм происходит в тонком кишечнике, соответственно если В2 не хватает, значит нарушена нормальная работоспособность кишечника, что препятствует усвоению нужных витаминов. Поэтому, для нормализации состояния организма, наряду с витаминными комплексами, содержащими рибофлавин, малышу нужно давать препараты, нормализующие микрофлору кишечника.

Не забывайте и продуктах, в которых содержится наибольшее количество В2: язык, печень, дрожжи, шпинат, черный хлеб, овощи с темно-зеленой окраской.

Все испробовали, а улучшения нет? Значит здесь не обошлось без грибка, вызывающего кандидоз (молочницу). Плохо заживающие заеды – на его «совести». Обрабатывайте их специальным раствором клотримазола для слизистой оболочки рта, ограничьте сладости, переведите ребенка на молочно-растительную диету, и все пройдет!

Комментарии запрещены.

ДОСУГ: отдых семьей
ПСИХОЛОГИЯ: важное