ШКОЛА: трудности
ДЕТСКИЙ САД: развитие

Миргород

Цены на жилье: от 500 грн с человека (не за номер!), но в Миргороде всегда можно снять квартиру посуточно от 200 грн за сутки.
Как добраться: быстрее всего экспрессом (200 – 400 грн), или поездом из Киева (100 – 400 грн).
Совет: не пренебрегайте экскурсией в Опошню.

Миргород – небольшой город на Полтавщине, описание которого мы периодически встречаем в украинской литературе. Здесь можно не только отдохнуть всей семьей, но и полечиться. Санатории Миргорода открыты для гостей на протяжении всего года. Гости города могут и в бассейнах поплавать, и понежиться в саунах, и водички целебной попить, и на речке позагорать.

Но самое ценное в Миргороде, наверное, даже не это. Отсюда на машине можно доехать до интересных исторических мест Украины. Конечно, это в первую очередь Полтава – город, где зародилась литературная украинская речь.

Недалеко от Миргорода находится знаменитая Сорочинская ярмарка, село Диканька, о котором писал Гоголь, заброшенный особняк Муравьевых-Апостолових.

А еще что интересного – то это фестиваль в Опошне. Это село, переполнено произведениями гончарного искусства. Представляете? Все село заложенное большими и малыми скульптурами. Этому селу уже 9 веков, издавна оно считается казацким.

А с 1999 года каждую первую неделю июля в Опошне проводят фестиваль-ярмарку гончарного искусства «Сдвиг». Сюда действительно стоит приехать с детьми. Вы сможете семьей полепить из глины, а дети поиграют свистульками.

Комментарии запрещены.

ДОСУГ: отдых семьей
ПСИХОЛОГИЯ: важное