ШКОЛА: трудности
ДЕТСКИЙ САД: развитие

Озеро Синевир

Цена проживания: от 400 грн за номер.
Как добраться: из Львова, Ивано-Франковска или Мукачево.
Совет 1: не слушайте местных, которые любезно подсказывают вам дорогу (в 8 случаях из 10 они вас завезут не туда). Лучше перед поездкой скачать на телефон карту, которая работает без подключения к интернету.

Совет 2: обязательно возьмите с собой дождевики, ведь в горах погода очень переменчива.
Невероятная красота посреди Карпат – это об озере Синевир. Правда, искупаться здесь не получится. Это запрещено, как и ловля рыбы. Зато здесь можно прокатиться по озеру на плоту, покормить рыб (которых очень много), купить различные сорта меда и карпатского вина. Прогуляться по горным тропинкам и подышать таким полезным и чистым воздухом. Кстати, вход к озеру платный – 21 грн со взрослого и 6 грн со школьников и студентов.

Остановиться можно возле озера, или в соседних городках и селах. Межгорье – один из лучших вариантов: цена – качество – близость к озеру.

Возле Синевира также расположен реабилитационный Центр бурых медведей. Там их спасают от плохих условий проживания в цирках, злых хозяев и других проблем. Их откармливают и они превращаются в сытых и довольных косолапых красавцев. Такая экскурсия будет поучительной для детей.

Но что может быть лучше гор? Рядом с озером расположены такие горные массивы как Бескиды, Боржава, гора Пикуй и другие. Но идти в поход лучше все же с детьми старшими, ведь маленькие, хоть и непоседливые, но быстро утомляются. Для них лучший вариант отдыха – недолгие прогулки с возможностью посидеть или проехаться машиной.

От Межгорья также довольно близко расположен водопад Шипот. Это один из самых высоких водопадов Карпат. Кстати, в начале июля здесь традиционно проходит фестиваль представителей неформальных культур, который имеет одноименное название.

Комментарии запрещены.

ДОСУГ: отдых семьей
ПСИХОЛОГИЯ: важное