ШКОЛА: трудности
ДЕТСКИЙ САД: развитие

Вопрос о том, стоит ли организовывать торжественную выписку из роддома, по-прежнему открыт

Если ввести его в поисковик, можно увидеть несколько тысяч сайтов – форумов, на которых активные дамы обсуждают, зачем нужна торжественная выписка. Голоса при этом делятся примерно 50 на 50. Одни женщины считают, что делать из выписки праздник не стоит, все должно быть скромно: букет маме, конфеты медицинской сестре и домой. Другие считают, что рождение малыша и выписка из роддома – это достойный повод устроить доброе торжество, с воздушными шарами, шампанским, красивой музыкой и застольем.Признаюсь честно, я на стороне второй описанной категории голосовавших. Обе мои выписки из роддома происходили с большой помпой. Правда, инициатором торжества была не я, а мой любимый мужчина.

Но все-таки это было грандиозно и очень приятно. Сегодня и расспросила мужа о том, как он устраивал мои выписки из роддома. Из его рассказа и моего мнения и получилась статья.В первую очередь, надо иметь под руками сумку с приданым для мамы и малыша. Ее может и должна собрать сама женщина до отъезда в роддом. У меня в комнате так и стояли два собранных саквояжа: в роддом и после роддома. Что должно быть в послеродовом саквояже? Конечно, костюмчик для ребенка. Эти комплекты на выписку из роддома – вязанные, а значит особенно подходят для зимнего, осеннего, весеннего периода времени. В комплекты на выписку входит платье или кофточка, чепчик и очаровательные пинетки. Состав можно дополнить, сделать это не трудно на сайте компании.

К приданому малыша следует приложить еще и памперс, и пеленочки. Обязательно нужен торжественный «конверт» для малыша, украшенный лентами, кружевами и рюшами.Молодой маме тоже стоит уделить внимание себе, ведь она должна быть в день выписки из роддома красавицей. Обязательно следует приготовить наряд, и сделать это надо самой. Моей подруге муж на выписку из роддома привез открытое мини платье, в котором она в былое время «щеголяла» в ночных клубах. На удивленные вопросы жены, касательно того, как она должна влезть в платье с 10 лишними килограммами набранного за беременность веса, муж развел руками. По его разумению – родила, и все, сразу в форме.Также нужно заранее собрать косметичку с необходимыми средствами «для красоты».

Много брать не нужно, времени наводить марафет будет в обрез. Но пудра, тушь и легкие духи – пригодятся.Теперь вкратце расскажу, что понадобиться для минимальной торжественной организации выписки:• Букет цветов для мамы – желательно шикарный, не обязательно розы. У меня любимые цветы лилии, и букеты были из них, я была счастлива. Так что мужчины, срочно узнавайте у жен, какие цветы они любят;

• Букет для акушерки – любые цветы. Но розы все-таки универсальный вариант;

• Камеры фото и видео. Если есть возможность, лучше пригласить профессионалов;

• Презенты мед. персоналу. Стандартно это: шампанское вино, торт, конфеты, хороший кофе или чай, фрукты. Я советую выбирать такие подарочки очень осторожно, так как мед. персонал – люди требовательные. Мало ли, может еще обращаться придется;

• Автомобиль, на котором вы поедите домой. Тут на что фантазии хватит. У моего мужа в первый раз хватило фантазии на лимузин с фигуркой аиста на крыше, мне понравилось. Второй раз все было скромнее, приехали за мной на машине друзей, белый мерседес. Но зато украсили его на славу – огромным розовым бантом, а на крыше – соской-пустышкой из воздушных шариков. Было смешно!

• По желанию можно запустить фейерверк, но я не советую – мешает роженицам и новорожденным. Лучше вместо салюта привезти воздушные разноцветные шары, в этом случае выписка из роддома запомнится надолго.

• Шампанское – можно, но немного. По половинки бокала на гостя, остальное – дома.

• Музыка – можно включить, но мелодичную, нежную и негромко. Максимум, слышно должно быть на втором этаже роддома при раскрытых окнах.Вот в принципе и все, это – минимальная торжественная выписка из роддома. А о том, как праздновать выписку дома, расписывать здесь я не буду. Это уже совсем другая история….

Комментарии запрещены.

ДОСУГ: отдых семьей
  • Миргород

    04.10.2018

    Цены на жилье: от 500 грн с человека (не за номер!), но в Миргороде всегда можно снять квартиру посуточно от 200 грн... 
    Читать полностью

  • Шацкие озера

    04.10.2018

    Жилье: от 500 грн за номер Как доехать: лучше всего путешествовать на собственном авто. Координаты GPS: 51°29’48”N 23°50’20”E. Совет:... 
    Читать полностью

  • Озеро Синевир

    04.10.2018

    Цена проживания: от 400 грн за номер. Как добраться: из Львова, Ивано-Франковска или Мукачево. Совет 1: не слушайте... 
    Читать полностью

  • Коблево

    04.10.2018

    Цены на жилье: от 600 грн за номер с удобствами. Детей в возрасте до 6 лет, обычно, селят бесплатно. Как доехать: Коблево... 
    Читать полностью

  • Затока

    04.10.2018

    Это место несколько лет назад кардинально улучшили. Теперь Затока – прекрасный вариант для семейного отдыха... 
    Читать полностью

ПСИХОЛОГИЯ: важное