ШКОЛА: трудности
ДЕТСКИЙ САД: развитие

Шипучие витамины для детей: полезны ли они?

С детства все взрослые твердили нам о пользе витаминов. Действительно, это те самые вещества, которые необходимы каждому человеку для того, чтобы быть здоровым и энергичным. К сожалению, человеческий организм не может синтезировать большинство из них самостоятельно, поэтому нам так важно получать витамины с пищей или в виде специальных добавок.

Витаминно-минеральный комплекс для детей: что необходимо детскому организму?

Какие из веществ особо важны детям для роста и развития? Не секрет, что дети зачастую не хотят есть «витаминные» продукты, и родители, потеряв надежду накормить чадо полезной пищей, обращают внимание на аптечные мультивитамины.

Для крепких зубов и костей и малышам, и подросткам необходим кальций. Витамин С и цинк укрепят иммунитет ребенка, повысят сопротивляемость его организма простудным заболеваниям. Витамины группы В нужны для правильного развития нервной системы, также они принимают участие в кроветворении и формировании эритроцитов. Недостаток фолиевой кислоты может проявиться задержкой умственного и физического развития ребенка, а нехватка биотина чревата появлением различных дерматитов, сухостью кожи, болезненностью и низкой сопротивляемостью инфекциям. Витамин Е – мощный жирорастворимый антиоксидант, он выводит из организма токсины и благотворно воздействует на сердечно-сосудистую систему.

Шипучие витамины и их польза

Аптечные мультивитаминные препараты для детей отличаются разнообразием. Это и сиропы для малышей, желейки и жевательные витамины для детей постарше. Еще одна форма выпуска, от которой в восторге все дети – это витамины шипучие. Вспомните, сколько радости в детстве дарила одна конфета-шипучка! Шипучие витамины для детей VITATONE Kids – это по сути та же конфета, но не только вкусная, а и чрезвычайно полезная. Таблетки со вкусом мандарина или малины, которые шипят во рту, превратят скучный прием необходимых веществ в озорное развлечение. В их «шипучек»- витамины С и Е, витамины группы В, кальций, цинк, биотин, различные кислоты. Шипучие витамины для детей VITATONE Kids не содержат сахара и искусственных красителей, поэтому безопасны и рекомендованы к приему детям старше 3 лет. Дополнительный приятный бонус: к каждой упаковке препарата прилагается раскраска и наклейки с героями любимых мультиков. Всего четыре шипучих таблетки содержат всю дневную норму витаминов и минералов для ребенка!

Комментарии запрещены.

ДОСУГ: отдых семьей
ПСИХОЛОГИЯ: важное