ШКОЛА: трудности
ДЕТСКИЙ САД: развитие

Торт на первый День Рождения без выпечки

Такой важный праздник как Первый День Рождения — это настоящее испытание для мамы. С меню для взрослых гостей определиться не сложно, а вот для именинника придется постараться. Малыши в таком нежном возрасте еще только начинают пробовать «взрослые» продукты, многого им еще нельзя. Известные вкусности — шоколад, орехи, конфеты под запретом. А так хочется порадовать свою детку вкусным тортиком!

По запросу в Интернете детские торты на заказ будет выдано несчетное количество ссылок на шикарные, красиво украшенные изделия. Но, во-первых, фигурки из мастики красивы, но есть их ребенок вряд ли будет. Да и вкус у таких тортов, как правило, весьма нейтральный. Во-вторых, любая мама будет рада сделать своему малышу вкусный подарок собственноручно. Есть для такого случая очень простой рецепт. Приготовить такой тортик сможет любая хозяйка. Продукты, которые используются для приготовления сладкого сюрприза, можно найти в любом магазине, где есть детский отдел. И можно быть уверенной, что праздник не будет омрачен аллергией или больным животиком.

Итак, рецепт:

— Упаковка детского печенья;

— Любое детское молоко — 1литр;

— Кефир(детский) — 2-3 ст.л.;

— Сливочное масло- 2 ст.л.;

— Банан — 2шт. Можно использовать любые мягкие фрукты или ягоды.

1. В глубокой миске сломать печенье. Залить молоком (около 100 мл, чтобы смочить печенье).

2. Полученную массу измельчить вилкой.

3. В печенье добавить предварительно растопленное сливочное масло. Перемешать.

4. Форму для торта (подойдет емкость диаметром 12-14 см) застелить пищевой пленкой.

5. Половину полученной массы выложить в форму, разровнять. Убрать в холодильник для застывания на час.

6. Молоко вскипятить и влить туда кефир. Варить на среднем огне 10-15 мин., до отслоения сыворотки.

7. Процедить (удобнее всего откинуть через сито, застеленное марлей в 4 слоя). После того, как сыворотка стечет, получится мягкий творожок.

8. В тарелке размять банан (другие фрукты или ягоды по выбору), смешать с полученным творожком.

9. Застывшую массу достать из холодильника, приготовленным творогом покрыть печенье, равномерно распределить. Сверху поместить оставшуюся массу из печенья. Аккуратно разровнять.

10. Форму с тортом накрыть пленкой для пищевых продуктов и на час поставить в холодильник.

11. После застывания — достать из холодильника, удалить пленку. Перевернуть форму на тарелку для торта и осторожно извлечь торт.

12. Украсить фруктами, ягодами, крошкой из печенья.

13. Торт готов.

Кстати, если нет желания готовить творог самим, можно заменить его на детский мягкий творожок из магазина.

С таким простым кулинарным изделием справится любая мама, а ребенок, без сомнения, будет в восторге!

Комментарии запрещены.

ДОСУГ: отдых семьей
ПСИХОЛОГИЯ: важное