ШКОЛА: трудности
ДЕТСКИЙ САД: развитие

Разрушаем мифы: натуральная косметика

Натуральная косметика – это действительно круто, эффективно и безопасно. Но в последнее время средствам на растительной основе приписывают качества, которыми они обладать попросту не могут. Например, даже самые качественные препараты, изготовленные из природных компонентов, не способны заменить работу пластического хирурга. Хотя, надо признать, что эффект омоложения при использовании таких составов будет заметным, но все-таки не на уровне пластической операции.

Существуют и другие мифы, которые вызывают у потребителей завышенные ожидания. Чтобы не расстроиться от результатов, которые не будут отвечать вашим ожиданиям, лучше заранее разобраться с тем, что такое натуральная косметика, для чего она используется и какого эффекта она позволяет достичь. Кстати, подобрать для себя хорошее средство на растительной основе можно в интернет-магазине Stylesalon.ua, где вы найдете подробное и правдивое описание каждого средства.

Органический равно натуральный?

Покупатель не всегда понимает разницу между понятиями натуральная косметика и органическая. В принципе любое средство, в состав которого включены полезные компоненты природного происхождения (даже в небольшом количестве) может претендовать на статус натурального. А вот для того чтобы заслужить статус органического средства, оно должно состоять не менее чем 95% компонентов «добытых» из природных составляющих. Поэтому перед покупкой крема или сыворотки с пометкой «натуральный» ознакомьтесь его составом. Иногда такая пометка это не что иное, как маркетинговый ход, рассчитанный на невнимательность потребителя. Но только та косметика, в составе которой не менее 50% природных компонентов может считаться экологичной. Здесь представлены и такие продукты, формула которых на половину, а то и на все 95% состоит из ингредиентов, подаренных самой природой.

Существует отдельный вид средств – биокосметика, в которых природных компонентов не менее 95% и только 5% могут быть искусственными, но при этом полностью безопасными. Отличаются такие составы минимальным сроком хранения и очень высокой ценой. Но приставка био- не означает, что такая продукция сможет решить любые проблемы вашей кожи.

Ноль химии?

Вторым стереотипом можно назвать мнение, что натуральная косметика не должна содержать никаких химических названий в своей формуле. Это не верно, так как даже привычные для нас ромашка или витамин Е имеют «страшные» химические синонимы. Ведь правила оформления упаковки косметики требуют от производителя витамин А называть ацетатом ретинола, а витамин F – линолевой кислотой и т.д. Кроме того, без применения «химии» создание эффективных косметических продуктов невозможно. Другое дело, что они должны быть безопасными и для человека и для окружающей среды. Поэтому не верьте, что в баночке крема нет никакого химического вещества, иначе все природные компоненты, входящие в его состав, испортились бы в течение суток после открытия баночки или флакона.

Кстати, консерванты используются при создании даже самой натуральной косметики. Другое дело, что это консерванты не вредные и безопасные, не входящие в список препаратов, которые запрещены Минздравами европейских стран, США, Японии или отечественным МОЗом.

И, наконец, еще один миф, вера в который может сослужить плохую службу. Натуральная косметика гипоаллергенна – это верно. То есть она подходит большинству потребителей. Но это не значит, что она никогда не сможет стать причиной возникновения аллергической реакции. Ведь каждый человек индивидуален, и предположить на какой компонент среагирует его кожа, просто невозможно. Поэтому даже если вы купите косметику с пометкой «био», и в которой 95% компонентов «подаренных» природой, все равно перед полноценным использованием нанесите крем или сыворотку на небольшой участок кожи и проследите за реакцией. Такое тестирование поможет избежать сюрпризов, ведь даже самая безобидная ромашка или чайное дерево могут спровоцировать аллергию.

В последнее время все чаще производители создают отдельную линию продукции, основанной на растительных экстрактах. Это достаточно эффективные средства, которые справляются с решением разных задач. Оценить разнообразие растительных продуктов для красоты, здоровья и молодости можно на сайте Stylesalon.ua. Здесь же можно приобрести крем, маску, бальзам которые получили положительные отзывы как рядовых потребителей так и профессионалов бьюти-индустрии, мнение которых заслуживает на доверие.

Комментарии запрещены.

ДОСУГ: отдых семьей
ПСИХОЛОГИЯ: важное